В Самарской области проведут мониторинг оценки питания

16.05.2019 2:21 0

В Самарской области проведут мониторинг оценки питания

В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в 5 «пилотных» регионах проведут мониторинг оценки питания жителей России. В их число вошли Республика Башкортостан, Московская, Самарская, Свердловская и Омская области. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«В рамках федерального проекта, внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, в том числе детей, основанная на результатах научных исследований в области нутрициологии, диетологии и эпидемиологии, а также связывающая здоровье населения со структурой питания и качеством пищевой продукции», – говорится в сообщении.

Сначала проверят питание школьников в организованных коллективах. В мае в Самарской области проверят 10 школ в Самаре, Чапаевске, Безенчукском и Волжском районах. Исследования помогут понять, не только как питаются дети, например, в школе, но и получить ценную информацию о том, что они едят дома, какие пищевые привычки существуют в семье. На основе этих данных составят рекомендации по питанию для детей разных возрастных групп и разработают адресные образовательные программы для детей, учителей и родителей.

Также усилят контроль за показателями качества продуктов в магазинах. Для этого исследуют 12 групп пищевой продукции по 10-15 показателям.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области проведут мониторинг оценки питания В Самарской области проведут мониторинг оценки питания В Самарской области проведут мониторинг оценки питания. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

новости Самарской области, питание, Роспотребнадзор, школы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичам запретили селфи во время выборов В Татарстане построят шесть новых детских лагерей В Самаре под суд отдали жениха-альфонса Скоростные трамваи будут курсировать по Самаре только в дни ЧМ-2018 В Самарской области на трассе М-5 утонувший в луже грузовик спасатели доставали при помощи водолазных костюмов

Последние новости