В Самарской области продавцы под видом газовой службы обманывают жильцов, что те покупали газоанализаторы

17.05.2019 18:33 0

В Самарской области продавцы под видом газовой службы обманывают жильцов, что те покупали газоанализаторы

Жители Самарской области жалуются на обман и введение в заблуждение при приобретении газоанализаторов. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В обращениях люди пишут, как некие продавцы в спецодежде газовой службы представляются работниками газовой службы, говорят, что проверяют утечки газа, проникают в квартиру и начинают рассказывать о товаре. Они предлагают приобрести универсальный детектор загрязнителей воздуха «Спасатель» и иные газоанализаторы. Главный аргумент продавцов – якобы существующее постановление правительства, по которому жильцам отключат газ, если они не установят это оборудование.

«Нормативного акта, устанавливающего обязанность со стороны граждан осуществлять подключение детектора загрязнителей воздуха, не существует. Если распространители данной продукции оказывают давление и настаивают на приобретении данного оборудования, необходимо обратиться в правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора уведомляет, что по ст. 178 ГК РФ сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения. Управление готово рассмотреть вопрос о подаче иска в защиту прав конкретного потребителя исходя из социального положения (люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, малоимущие и т.д.) и оценки юридических последствий (актуальность, значимость и т.д.). Для этого необходимо предоставить все имеющиеся по данному делу документы по адресу: г. Самара, ул. Георгия Митирева д.1, пн.-чт. с 09.00 до 18.00 часов, пт. с 09.00 до 16.45 часов, обед с.13 час 00 мин по 13 час.45 мин

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области продавцы под видом газовой службы обманывают жильцов, что те покупали газоанализаторы В Самарской области продавцы под видом газовой службы обманывают жильцов, что те покупали газоанализаторы В Самарской области продавцы под видом газовой службы обманывают жильцов, что те покупали газоанализаторы. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

газовая служба, новости Самарской области, Роспотребнадзор

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольятти на территории детского сада на дереве обнаружен живой енот Актрис костромского театра в Кувейте попросили максимально прикрыть В Татарстане почти завершена подготовка к отопительному сезону Перепланировка: желание «все переделать» ограничивается законом Специалисты: почему регион покидают так много костромичей?

Последние новости