В Самарской области продали почти 27 тысяч цифровых приставок

04.07.2019 2:13 0

В Самарской области продали почти 27 тысяч цифровых приставок

В Самарской области завершился основной этап перехода на цифровое эфирное телевидение, сообщает правительство региона. С момента отключения аналогового сигнала прошёл месяц. На горячую линию по вопросам подключения и настройки «цифры» поступила 31 тысяча звонков. 8784 из них – заявки на помощь волонтеров, 95% которых были отработаны. Также «горячая линия» принимали звонки с обратной связью.

В области продали почти 27 тысяч цифровых приставок, около 11 тысяч – в отделениях Почты России. Выплаты компенсаций социально незащищенным категориям населения продолжатся до ноября 2019 года. 226 домохозяйства, относящиеся к социально незащищенным категориям населения, расположенных вне зоны приема цифрового эфирного телевидения получили спутниковое.

«Общий фон перехода на «цифру» в области имел спокойный характер благодаря активной разъяснительно кампании, в которой были задействованы волонтеры, сотрудники администраций муниципалитетов, специалисты Самарского ОРТПЦ», – говорится в сообщении.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области продали почти 27 тысяч цифровых приставок В Самарской области продали почти 27 тысяч цифровых приставок В Самарской области продали почти 27 тысяч цифровых приставок. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

новости Самарской области, цифровое телевидение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на 5-ой просеке В Тольятти автоледи задержали с пакетом марихуны Поломка локомотива привела к 4-часовому ожиданию отправки поезда «Самара — Москва» В Самаре частично перекроют движение на Ново-Вокзальной Городские заводы в Тольятти превышают нормы выбросов в атмосферный воздух

Последние новости