В Самарской области реализуют проект «Открытая реанимация»

В Самарской области реализуют проект «Открытая реанимация»

В понедельник, 31 июля, в министерстве здравоохранения Самарской области состоялось совещание по вопросам реализации проекта «Открытая реанимация».

Проект «Открытая реанимация» призван объединить пациентов, их близких и врачей в поиске компромиссов в вопросе посещения пациентов, которые находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

«Суть проекта заключается в том, чтобы, в частности, обеспечить законодательно установленное право родителей находиться рядом с ребенком в отделении реанимации и интенсивной терапии. Мы настроены на сотрудничество, хотим, чтобы в этом вопросе все были более гуманны. Важно, чтобы в детском учреждении и медицинский персонал, и родители были членами одной команды. Потому что у них общая задача — чтобы ребенок поскорее выздоровел, чтобы ему было не так страшно, не так тоскливо». Карина Вартанова, директор благотворительного фонда «Детский паллиатив».

В рамках реализации проекта будут созданы особые условия для совместного пребывания тяжелобольных детей и их родителей, планируется обучение родственников пациентов правилам посещения реанимации, развитие психологической службы и др.

«Проект „Открытая реанимация“ позволит нам совершенствовать службу паллиативной медицинской помощи, организовать доброжелательное взаимодействие родственников больных и медицинского персонала путем обучения и информирования всех сторон, эффективной работы психологических служб. Медицинские работники по опыту знают, насколько важна поддержка близких пациентам, находящимся в тяжелом состоянии. Уже в середине сентября представители ведущих российских фондов — участников проекта посетят самарские медицинские учреждения, проведут образовательные встречи с врачами, психологами и родителями маленьких пациентов». Геннадий Гридасов, заместитель председателя Правительства Самарской области — министр здравоохранения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Варианты печати буклетов в соответствии с поставленными целями Аутсорсинговые услуги специалиста по кадрам и делопроизводству Лотерея для всех: «6 из 45» Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду

Последние новости