В Самарской области сельчанин ради шутки сжег свою соседку

12.01.2018 15:13 0

В Самарской области сельчанин ради шутки сжег свою соседку

В селе Алексеевка Самарской области полицейские поймали поджигателя-рецидивиста. В результате одной из его выходок погибла 70-летняя женщина.

Сигнал о пожаре поступил в отдел полиции по Нефтегорскому району. Сообщалось о том, что во время тушения горящего дома, внутри был обнаружен труп его хозяйки. Пока специалисты разбирались в ситуации, стало известно, что горит еще один дом в нескольких сотнях метрах от места происшествия. К счастью, его жильцы смогли потушить огонь самостоятельно еще до приезда пожарных. Они же рассказали полицейским о том, кто мог устроить пожар.

Выяснилось, что по соседству с семьей живет мужчина. Некоторое время назад его поймали на краже и осудили. Преступник не раз угрожал соседке отомстить за то, что та написала на него заявление в полицию. В день трагедии мужчина вновь заявился на порог дома и предложил его обитателям выпить, но получил отказ.

После этого сельчанин вместе со своей знакомой отправился в дом к 70-летней пенсионерке. Компания изрядно «приняла на грудь», и хозяйка жилья уснула. Гость решил ее разбудит весьма небезопасным способом. Он облил диван зажигательной смесью,которую сам приготовил для сжигания мусора — и чиркнул спичкой. Мужчина был уверен, что теперь-то пенсионерка точно проснется, и покинул жилище.

Возвращаясь домой, поджигатель вспомнил об обиде на свою соседку. Он подошел к ее дому и с нескольких попыток устроил пожар, а после этого сбежал, прихватив велосипед.

Вскоре злоумышленника задержали. Он преспокойно катался по ночным улицам. На злоумышленника завели уголовное дело и отправили на 2 месяца под арест, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«В вашем спирте крови не обнаружено»: пьяных водителей будут ловить по анализам Погода в Костроме: придётся спасаться от грозы и ветра Костромские выпускники выходят на улицы города Под Кострому привезли лосенка, которого вырастило стадо овец Олег Болоховец распорядился побыстрее дать горячую воду костромичам

Последние новости