В Самарской области сотрудников банка обвиняют в хищении более 1,7 млрд рублей

02.07.2019 9:50 0

В Самарской области сотрудников банка обвиняют в хищении более 1,7 млрд рублей

Сотрудники ГУ МВД по Самарской области закончили предварительное расследование уголовных дел в отношении 14 сотрудников банка, которых обвиняют в мошенничестве (ч.4 159 УК РФ). Об этом сообщает представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что директор и сотрудники организации похитили средства более 2,8 тысяч вкладчиков. С помощью фиктивных документов и 2 автоматизированных банковских систем они украли из кассы более 1,7 миллиарда рублей наличными. 4 подозреваемых находятся в розыске.

«По ходатайству следователя судом в отношении шестерых участников группы, в том числе заочно, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще четверым – в виде залога. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», – говорится в сообщении.

Обвиняемые показали место, где они уничтожили системные блоки с программой, предназначенной для хищения денег. Водолазы подняли их со дна одного из водоемов Самары.

Допрошено более 3 тысяч свидетелей, проведено 34 обыска и 576 судебных экспертиз. Уголовное дело насчитывает около 470 томов. Суд наложил арест на имущество на общую сумму более 363 миллионов рублей. Сотрудники органов внутренних дел и страховой организации разработали алгоритм получения вкладчиками банка необходимых документов для возврата денег. 2 872 клиента банка вернули более 1,5 миллиарда рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Самары.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарской области сотрудников банка обвиняют в хищении более 1,7 млрд рублей В Самарской области сотрудников банка обвиняют в хищении более 1,7 млрд рублей В Самарской области сотрудников банка обвиняют в хищении более 1,7 млрд рублей. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

ГУ МВД по Самарской области, мошенничество, новости Самарской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мат в соцсетях должен быть удален» На платформе «Стахановская» в Самаре задохнулся 77-летний мужчина Судьбу пешеходной улицы Куйбышева решат до середины июня В Костроме открылось общежитие для неопасных преступников В «Кошелев парке» в Самаре отменят утренний рейс до станции «Смышляевка»

Последние новости