В Самарской области утвердили стратегию социально-экономического развития до 2030 года

В Самарской области утвердили стратегию социально-экономического развития до 2030 года

Правительство Самарской области утвердило стратегию социально-экономического развития региона на период до 2030 года. Она, в частности, предусматривает перестройку экономики. Реструктуризировать ее планируют до 2020 года.

— К 2025 году регион должен стать ведущим производственным хабом, а к 2030 — превратиться в центр промышленных инноваций России, — отметил губернатор Николай Меркушкин. — Для бизнеса область должна стать регионом с современной производственной инфраструктурой, благоприятным инвестиционным климатом, развитой инновационной средой для генерации и воплощения новых идей.

По словам чиновников, перспективы связаны с развитием кластерных инициатив, которые хорошо себя зарекомендовали на практике. Наиболее мощными являются автомобилестроительный, аэрокосмический, нефтехимический кластеры, которые определены как наиболее приоритетные.

Также стратегия предусматривает улучшение качества жизни населения.

— К 2030 году Самарская область должна превратиться в территорию комфортного проживания с высоким человеческим потенциалом. Население региона будет обеспечено высококвалифицированными рабочими местами, обладать достойной заработной платой, получать на высоком уровне медицинское обслуживание, образовательные услуги, услуги физической культуры и спорта, все необходимые социальные гарантии. Культурная жизнь населения станет более разнообразной и насыщенной. Коренным образом улучшится состояние окружающей среды, — отмечают в региональном правительстве.

В целом для России область позиционируется как опорный регион страны в развитии науки, образования и промышленности, а также крупный центр компетенций в аэрокосмическом секторе и нефтехимии, крупнейший транспортный хаб. К слову, самым масштабным проектом, существенно меняющим транспортный каркас региона, по словам чиновников, станет строительство мостового перехода через Волгу в районе села Климовка с обходом Тольятти. Сейчас специалисты разрабатывают проект.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогодние интернет-картинки 2013 с «Masterwebs» и «Sprinthost» Удаленная работа в сфере налообложения и бухучета Внимание! Робин Шарма в Москве! В Омской области горят бани Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018

Последние новости