В Самарской области экс-главврача подозревают в поборах с пенсионеров и инвалидов

10.05.2018 18:22 0

В Самарской области экс-главврача подозревают в поборах с пенсионеров и инвалидов

Источник:rossoshru.ru.

В Самарской области расследуется уголовное дело, которое завели в отношении бывшего главного врача ГБУЗ «Борская центральная районная больница». Этого человека подозревают в превышении должностных полномочий и трех мошенничествах.

По версии следствия, с 2015 по 2017 годы мужчина каждый месяц получал от медсестры некие суммы. Она собирала эти деньги с пациентов отделения, которые больше не могли обслуживать самих себя, а также с пожилых и инвалидов в размере 75% от их пенсии с учетом надбавки за уход. Общая сумма составила 1 млн. 656 тысяч рублей.

Кроме того, фигурант дела устроил в больницу трех своих знакомых на должности врача-нефролога, анестезиолога-реаниматолога и уборщика помещений. Интересно,что эти люди в медучреждении фактически не работали, но получали зарплату. Общая сумма составила 480 тысяч рублей, сообщили в региональном СУ СК. Сейчас расследование продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несчастная сестра еле ноги унесла от брата, который начал делать гранаты Дмитрий Комбаров и Артем Тимофеев поехали на сборы «Крыльев Советов» в Австрию В самарских школах из-за карантина могут сократить весенние каникулы Следователи выясняют причины пожара в Сызрани, в котором погибли двое братьев Ивановец регулярно терся о костромских пассажиров, чтобы заработать денег

Последние новости