В самарском аэропорту изъяли чучело крокодила

В самарском аэропорту изъяли чучело крокодила

В субботу, 3 июня, при проведении таможенного контроля в международном аэропорту Курумоч в багаже пассажира, прибывшего рейсом из Стамбула, на ленте интроскопа было обнаружено чучело крокодила. Чучело было среднего размера, около 80 сантиметров, коричневого цвета.

Гражданин, пытавшийся ввезти данный товар, в своем объяснении написал, что приобрел чучело за 50 долларов США в качестве сувенира в одной из лавок Республики Конго. С информацией о правилах перемещения дериватов не знаком, поэтому никаких разрешительных документов на ввоз чучела крокодила не имеет и представить не может.

Отметим, ввоз мертвых животных и чучел на территорию Российской Федерации допускается при наличии разрешения (сертификата) Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) и разрешительных документов административного органа по Конвенции СИТЕС государства — экспортера.

Помимо этого, для перемещения чучела крокодила необходимо было прохождение фитосанитарного и ветеринарного контроля.

При указанных обстоятельствах, чучело крокодила было изъято и направлено на экспертизу, которая определит, входит ли данный товар в Перечень видов животных и растений, подпадающий под действие Конвенции СИТЕС и Решения Комиссии таможенного союза.

В самарском аэропорту изъяли чучело крокодила

В самарском аэропорту изъяли чучело крокодила

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему я выбрал «Тринити»? Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Лотерея для всех: «6 из 45» Откройте! Роберт Кийосаки в России!

Последние новости