В Самарском зоопарке открыли новый вольер для амурских тигров

28.10.2017 12:32 0

В Самарском зоопарке открыли новый вольер для амурских тигров

В Самарском зоопарке состоялось торжественное открытие нового вольера для амурских тигров — Кактуса и Касандры.

Таким способом Самарская область приняла участие в федеральной целевой программе «Сохранение амурского тигра». Амурский тигр — самый крупный представитель семейства кошачьих, занесен в Международную красную книгу и Красную книгу РФ.
«Сохранение амурского тигра» — это программа, которую патронирует лично Президент Владимир Владимирович Путин. Она позволяет переводить детенышей в другие зоопарки, а при благоприятных условиях выпускать их потом в живую природу.

В новом жилье Кактус и Касандра впервые увидели друг друга. Тигрицу зоопарк приобрел в прошлом году в Новосибирске. Кактусу десять лет, Касандре три года. Самарский зоопарк долгое время мечтал, чтобы у питомца Кактуса появилась пара, но для совместного проживания тигров старый вольер площадью 25 квадратных метров был недостаточен.

В Самарском зоопарке открыли новый вольер для амурских тигровСотрудники зоопарка надеются, что пара сложится и принесет потомство. В дикой природе осталось около 500 особей этого редкого хищника, в зоопарках — примерно столько же. Для получения генетически здорового потомства Кактус и Кассандра вполне друг другу подходят, у каждого из них один из родителей проживал в условиях дикой природы.

Улучшение условий содержания в дальнейшем ожидает и других обитателей зоопарка, который планируется расширить — построить новый на другом месте. Точные сроки переселения пока неизвестны, но уже сейчас понятно, что это произойдет в ближайшие годы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольятти начинает работу временное учреждение для тех, кто находится на карантине Снежная глыба с крыши рухнула на 14-летнего школьника в Костроме Чугунные ограждения вернутся на легендарную аллею Костромы В Самаре организуют 35 больших площадок для празднования Нового года Многодетным россиянам пообещали дешевую ипотеку. На что рассчитывать остальным?

Последние новости