В Самарском регионе осуждён сотрудник СИЗО, бравший взятки

27.07.2018 16:13 0

В Самарском регионе осуждён сотрудник СИЗО, бравший взятки

Сотрудники УФСБ России по Самарскому региону в прошлом году выяснили, что старший оперуполномоченный ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Самарской области майор внутренней службы Сергей Шоуба может оказаться причастным к коррупционному преступлению. По полученной информации, мужчина брал деньги у осужденного СИЗО-4 за общее покровительство и пронос на территорию изолятора предметов, которые запрещены режимом содержания.

Началась проверка в результате которой информация подтвердилась. Стало известно, что в декабре прошлого года Шоуба получил на банковскую карточку переводы на сумму около 100 тысяч рублей от одного из осужденных СИЗО-4 за общее покровительство и за пронос и предоставление мобильного телефона и SIM-карты.

28 декабря 2017 года в отношении Шоубы на основании материалов ФСБ сотрудниками Центрального межрайонного следственного отдела по Тольятти СУ СК России по Самарской области было возбуждено уголовное дело за получение взятки.

Потрешению Центрального районного суда Тольятти мужчина признан виновным и ему назначено 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также с лишением права занимать определенные должности на государственной службе на 2 года.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деборшир из Новокуйбышевска заплатит за мат в отношении полицейского СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ЛЕТНЯЯ КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА ГОРОДА ЕЛАБУГИ – 2019» В Самарской области обнаружили хищение средств при обустройстве хоккейной площадки Руководитель департамента транспорта Самары задекларировал более 10 млн рублей Скончался известный сатирик Михаил Задорнов

Последние новости