В Самарско-Тольяттинской агломерации испытают интеллектуальную транспортную систему

06.06.2019 14:02 0

В Самарско-Тольяттинской агломерации испытают интеллектуальную транспортную систему

В рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума правительство Самарской области, НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» подписали соглашение. На участке скоростной автомагистрали Самара – Тольятти и на территории Самарско-Тольяттинской агломерации появится пилотная зона для тестирования платформы нового поколения ИТС (интеллектуальная транспортная система), интегрированной с системой связи V2X (Vehicle-to-Everything). Эта система позволяет обмениваться данными между автомобилем и другими объектами дорожной инфраструктуры, например, с автомобилями, дорожными знаками, разметкой, светофорами и пешеходами.

«Технология передачи данных V2X не только повышает безопасность дорожного движения, но и является фундаментом для создания интеллектуальной городской мобильности, служит катализатором улучшения транспортно-логистических услуг. Помимо повышения безопасности на дорогах и снижения смертности, новая технология добавляет удобство для водителя машины, а также станет стандартом для беспилотного транспорта», – говорится в сообщении правительства Самарской области.

Подписывайся на наши аккаунты В Самарско-Тольяттинской агломерации испытают интеллектуальную транспортную систему В Самарско-Тольяттинской агломерации испытают интеллектуальную транспортную систему В Самарско-Тольяттинской агломерации испытают интеллектуальную транспортную систему. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

ГЛОНАСС, интеллектуальная транспортная система, правительство самарской области, транспорт

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Татарстан стал самым активным регионом Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2018» В Самаре два трамвая столкнулись и помяли друг друга Авария с сотрудником ГИБДД на Черной речке: совсем неожиданный поворот Солисты Большого театра выступят на гала-концерте на День города в Самаре Сочинского инженера осудили за гибель мальчика из Татарстана

Последние новости