В Санкт-Петербурге турист забрался в Павловский дворец, напился, поспал и украл статуэтку за 5 млн рублей

17.06.2018 14:43 6

В Санкт-Петербурге турист забрался в Павловский дворец, напился, поспал и украл статуэтку за 5 млн рублей

В Санкт-Петербурге на два месяца арестовали мужчину, который, по версии следствия, забрался в Павловский дворец и украл оттуда статуэтку стоимостью 5 млн рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, передает ТАСС.

По предварительным данным, мужчина ночью пробрался в Павловский дворец, когда там не было посетителей, и пробыл в нем несколько часов. За это время он успел выпить спиртное в одном из залов и поспать, а когда он уходил, то взял с собой статуэтку. Сотрудники полиции задержали его, когда мужчина уже покинул дворец.

По информации «Фонтанки», мужчина — житель города Саянска Иркутской области. Агентство отмечает, что инцидент произошел 14 июня, а пропажу обнаружили работники музея утром 15 июня. Мужчину же оперативники задержали на Сенной площади, на вопрос, откуда у него статуэтка, он ответил, что нашел ее в канаве.

По данному факту возбуждено дело по ст. 158 УК РФ («Кража»), мужчину отправили под стражу до 14 августа.

Напомним, что в конце мая в Третьяковской галерее мужчина ножом повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» — на допросе он рассказал, что был в состоянии алкогольного опьянения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смерть на трассе: в Костроме раскрыли убийство 14-летней школьницы В Тольятии в один день погибли две женщины упав с высоты Роскошный бюст костромички-парикмахерши обеспечил ей поток клиентов В Самарской области врачи сообщили конфиденциальную информацию адвокату Россияне купили почти 945 тыс. иномарок за 2018 год

Последние новости