В Сочи пассажирский самолет выкатился за пределы посадочной полосы и загорелся, есть пострадавшие

01.09.2018 9:12 6

В Сочи пассажирский самолет выкатился за пределы посадочной полосы и загорелся, есть пострадавшие

В аэропорту Сочи пассажирский самолет после приземления выкатился за пределы посадочной полосы и загорелся. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Самолет «Боинг 738» выполнял рейс UT579 «Внуково-Сочи». По версии следствия, около 3 часов ночи 1 сентября он приземлился в сочинском аэропорту, выкатился за пределы полосы, после чего у него загорелись левое и правое крыло. В результате ЧП пострадали 18 человек, в том числе 3 детей. На видео, снятом очевидцем происшествия, видно, что в аэропорту плохая видимость из-за погодных условий.

По данным «Интерфакса», самолет принадлежал компании Utair. В пресс-службе компании эту информацию подтвердили. В сообщении на сайте компании говорится, что на борту самолета с бортовым номером VQ-BJI находились 164 человека и 6 членов экипажа. «Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя», — сказано в сообщении перевозчика. Там же отмечается, что возгорание было оперативно потушено, сейчас расследуются причины случившегося.

Источник «Интерфакса», в свою очередь, сообщил, что во время эвакуации пассажиров из горящего самолета скончался сотрудник аэропорта — у него случился сердечный приступ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), добавили в СК РФ.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, почему среди пенсионерок Костромы оказалось так много Татьян Квартиры в строящихся домах в Самаре подешевели на 5% В Татарстане корпоратив закончился убийством К международной акции “Розовая ленточка” присоединился Елабужский институт КФУ Единственная в Костроме женщина-водитель такси решила сменить костюм Снегурочки на Деда Мороза

Последние новости