В Сызрани выберут нового мэра

В Сызрани выберут нового мэра

Сегодня, 7 июня, в политической жизни Сызрани произошел ряд важных событий. В марте в устав города были внесены поправки, которые передавали полномочия главы городского округа от председателя местной думы к главе администрации. Планировалось, что эти изменения будут применены уже к вновь избранным сити-менеджеру и председателю. Однако председатель Думы городского округа Сызрань Сергей Ананьев, который являлся и главой городского округа, снял с себя полномочия, и город фактически остался без высшего должностного лица. Возникла необходимость выбора главы городского округа.

Сегодня на внеочередном заседании сызранской думы и был запущен этот процесс. Первым его этапом станет прием заявок кандидатов, который стартует завтра, 8 июня, и продлится до 27 июня. Кандидатом может стать любой дееспособный гражданин РФ, обладающий опытом работы на руководящих должностях и не имеющий судимости.

Кандидатов будет отбирать специальная комиссия, в которую войдут по четыре представителя Сызрани (Сергей Зудин, Галина Романова, Петр Лобарев и Владимир Разенков) и правительства Самарской области. Из отобранных кандидатур главу городского округа выберут депутаты Думы Сызрани. Скорее всего, это случится на очередном заседании думы в конце июня. Пока исполняющим обязанности главы городского округа Сызрань назначен Николай Лядин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря! Garmin VIRB 360 Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году Apple представит первую «умную» акустическую систему на WWDC 2017 Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка?

Последние новости