В Татарстане замедлился рост цен

28.05.2019 20:21 0

В Татарстане замедлился рост цен

За апрель в Татарстане некоторые товары и услуги подешевели, а рост цен замедлился, поскольку в республике замедлилась инфляция. В 8 других регионах Приволжского федерального округа темп инфляции тоже снизился и составил 5%, сообщает Волго-Вятское главное управление Центробанка РФ.

«В Поволжье замедлился рост цен на многие товары и услуги. Сократилось влияние действовавших ранее проинфляционных факторов, в том числе налоговых изменений и прошлогоднего ослабления рубля», — рассказала начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова.

В Приволжском федеральном округе подешевели заграничные поездки. Слетать в Испанию и Францию сейчас дешевле, чем год назад. Так же по сравнению с апрелем прошлого года в Поволжье подешевели отдельные предметы одежды, обуви и техника: смартфоны, фотоаппараты и телевизоры. Цены на топливо тоже стали расти медленнее: в апреле темп снизился до 8,9% после 10% в марте.

Благодаря высокому урожаю 2018 года и хорошим запасам подешевел картофель и многие фрукты. Но в целом продовольственная инфляция в регионе в апреле немного увеличилась и составила 5,5%.

Источник: tatar-inform.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре произошла авария, мотоциклист попал в больницу Новый яд по уничтожению борщевика разработали специалисты в Костроме Коварная костромичка стала поводом для четырех преступлений несчастного любовника Aztec Treasure играть — шанс выиграть Плата за детсады в Елабуге повысится с нового года

Последние новости