В течение двух недель будет отремонтирована 4 очередь набережной в Самаре после ливней

24.07.2018 21:34 0

В течение двух недель будет отремонтирована 4 очередь набережной в Самаре после ливней

Сегодня, 24 июля, глава областной столицы Елена Лапушкина провела выездное совещание, на котором оценила состояние 4-ой очереди набережной после проливных дождей, а также темпы устранения выявленных замечаний.

На прошлой неделе в городе дважды был побит рекорд 40-летней давности по числу выпавших осадков. Например, только в минувшую субботу, 21 июля, выпало 28,8 мм осадков. В результате дождей больше всего пострадал пляж, с него был смыт большой объем песка. Также повредились газоны и тротуарные дорожки. На них и в нескольких местах образовались обвалы плитки и асфальтового покрытия.

По словам руководителя департамента градостроительства Сергея Дорошенко, очевидно при проектировании системы ливневой канализации не были учтены некоторые дождевые потоки, которые проходили в районе строящегося храма и прилегающей площади, а также допущены ошибки при расчете количества осадков, которые способна принять данная канализационная система.

Глава города Елена Лапушкина поручила безотлагательно решить вопрос с землей, которая сползает с газонов на тротуары, а также отладить работу фонтана, системы видеонаблюдения и работу подъемника для маломобильных граждан. Данные работы будут проведены подрядчиком в течение двух недель в рамках гарантийных обязательств. Набережная будет работать в обычном режиме и будет открыта для посещения.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре 12 февраля состоится реверсная бизнес-миссия деловых кругов Исламской Республики Иран В Самаре 19 июня состоится матч «Крылья Советов» — «Ахмат» Цифра дня: 24% планирующих вакцинироваться от COVID-19 хотели бы это сделать той же вакциной, что и Путин Изготовление межэтажных модульных лестниц в Беларуси В Самарской области еще 111 человек заболели коронавирусом

Последние новости