В Тольятти полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий

В Тольятти полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий

В Тольятти вынесли приговор бывшему сотруднику отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Дмитрию Степанову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Следствием и судом установлено, что в марте 2017 годаСтепанов составил в отношении гражданина подложный протокол об административном правонарушении, предусмотренномч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в местах запрещенных федеральным законом), которое мужчина фактически не совершал, назначив ему наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

В этот же период времени, Степанов получил от указного гражданина взятку в размере 7 тысяч рублей за вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием состава преступления по материалу проверки по факту хищение денежных средств с банковской карты.

Приговором Автозаводского районного суда города Тольятти Степанову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… В Омской области горят бани Сопровождение бизнеса в любой стране мира Уникальные виды отделки из современных материалов Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ

Последние новости