В учительской семье — новые звёзды

В учительской семье — новые звёзды

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года»
XXVI региональный конкурс проходил с 22 по 26 апреля в педагогическом колледже № 2 и лицее № 200 Новосибирска. Перед конкурсантами стояла задача блеснуть в качестве артистов-импровизаторов, вдохновляющих на творчество своих учеников. В профессиональных состязаниях приняли участие 37 учителей. Самому молодому претенденту на победу было 25 лет, самому старшему — 56. У кого-то педагогический стаж был сравнительно невелик, всего три года, а у кого-то — почти в десять раз больше.
Финалистов поздравил губернатор Андрей Травников. На сцене молодежного театра «Глобус» глава региона вручил абсолютному победителю диплом, сертификат на получение премии правительства области в размере 200 тысяч рублей и подчеркнул: учитель всегда был и остается главной фигурой в школе.

В учительской семье — новые звёзды
— Все слова о росте качества образования так и останутся словами, если у учителя не будет стимула к развитию. И задачи, поставленные перед нами Президентом России Владимиром Путиным, невозможно выполнить без качественной подготовки квалифицированных кадров, — отметил Андрей Травников. — Важно, что своим ученикам вы не только передаете знания и навыки. Своим примером вы воспитываете в них честное, добросовестное отношение к делу. Конечно, в сферу образования надо вкладываться, строить новые школы, обновлять оборудование, задавать новые стандарты. Но основной наш ресурс — это самомотивация учителей, их способность раскрыть таланты в своих учениках.
Кроме абсолютного победителя Ивана Данилко, отмечено еще несколько «звезд». Пять лауреатов награждены дипломами министерства образования Новосибирской области и сертификатами на получение премии правительства региона в размере 25 тысяч рублей. Лауреатами стали: учитель английского языка МБОУ СОШ города Новосибирска № 207 Надежда Александрова, учитель физической культуры Старощербаковской средней общеобразовательной школы Барабинского района Сергей Богданов, учитель средней общеобразовательной школы № 3 Куйбышевского района Павел Потапенко и учитель начальных классов гимназии № 16 «Французская» города Новосибирска Зоя Ципцина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трагедия в Татарстане: мужчину насмерть проткнуло трубой Самарская и Оренбургская области заключили соглашение о сотрудничестве В Самаре недалеко от ТЦ «Русь» дерево рухнуло на трамвайные пути Костромские бойцы Росгвардии будут охранять порядок на Чемпионате мира по футболу FIFA-2018 Управляющий магазина в Костроме за полтора месяца получил полмиллиона рублей

Последние новости