В феврале-марте россиян ожидает значительный рост цен на продукты

12.01.2019 17:31 0

В феврале-марте россиян ожидает значительный рост цен на продукты

Совокупность факторов, влияющих на себестоимость продукции, среди которых — повышение НДС, может привести к увеличению потребительских цен на продукты. Об этом сообщил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Основная ставка НДС в России с первого января 2019 года выросла с 18% до 20%. По словам Вострикова, повышение ставки НДС отразится не только на отпускных ценах продуктов, но и на стоимости сырья, оборудования, упаковки. Эксперт отметил, что рост ставки налога на два процентных пункта может привести к повышению себестоимости продукции на 4−12%.

«Переговоры по изменению цен занимают довольно продолжительное время(минимум 30 дней), а перед новым годом у многих ритейлеров мораторий на прием новых прейскурантов от поставщиков. Поэтому многие только начинают процесс согласования. В результате потребители увидят изменение цен на полках в феврале-марте», — указал Востриков.

Источник: tatcenter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тепло в домах на 13 улицах Костромы планируют включить сегодня вечером Умер Олег Табаков. Почему он навсегда запомнил съемки в Костроме? Начало строительство магистрали «Центральной» запланировано на 2019 год Губернатор Сергей Ситников накануне подписал закон о защите прав дольщиков Совфед одобрил закон о повышении минимального размера оплаты труда

Последние новости