В центре внимания первой осенней сессии Законодательного собрания — бюджет

В центре внимания первой осенней сессии Законодательного собрания — бюджет

И главная новость: Москва заложила в проект федерального бюджета софинансирование крупных областных проектов. Об этом в региональном парламенте рассказал Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы России.
Так, в 2019 году на строительство новой ледовой арены предусмотрено 300 миллионов рублей, в 2020-м — 1,4 миллиарда, а в 2021-м — 1,8 миллиарда. На финансирование волейбольного центра в 2019 году будет выделено 280 миллионов рублей, в 2020-м — 550 миллионов. На строительство перинатального центра в 2019 году пойдет 519 миллионов рублей, в 2020-м — 1,8 миллиарда, Александр Жуков отметил, что суммы очень существенные, и выразил надежду, что долгострой будет завершен. Причем контролировать расходование средств — одна из задач законодателей региона.
— Вопросы контроля, эффективности вложения бюджетных средств мы рассматриваем всегда планомерно, — прокомментировал председатель Заксобрания Андрей Шимкив. — Все возможные меры контроля над эффективностью расходования федеральных денег будут применены.
Что же касается законопроекта об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, у депутатов впереди большая работа. Проект главного финансового документа уложился в 2,5 тысячи страниц.
С 25 октября началась работа депутатов над законопроектом, объяснил Валентин Сичкарев, зампред комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Проект будет рассмотрен на заседаниях всех без исключения комитетов регионального парламента. Чтения документа, внесение поправок продлятся вплоть до декабря.
КОММЕНТАРИЙ
Виталий Голубенко, зампредседателя правительства Новосибирской области, министр финансов и налоговой политики:
— Работа над бюджетом велась более чем полгода, были задействованы все структуры власти, все профильные министерства областного правительства, все органы местного самоуправления. Мы всегда подчеркивали, что наш регион главным образом обеспечивает ресурсную часть бюджета собственными доходами, отдачей от нашей экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре рыбак провалился под лед Костромичи нажаловались на странности парковки на улице Сенной Жители Кировского района стали свидетелями драки со стрельбой Родителям погибшего в пожаре малыша в Костромской области собрали 500 тысяч Бузова создает собственную криптовалюту и онлайн-платформу

Последние новости