В Шереметьево пассажиров Boeing 737 эвакуировали из-за ЧП на борту

19.07.2019 19:11 0

В Шереметьево пассажиров Boeing 737 эвакуировали из-за ЧП на борту

В ночь на пятницу самолет Boeing 737 авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind), вылетавший из Москвы в Ереван, прервал разбег по взлетно-посадочной полосе Шереметьево из-за экстренной ситуации на борту. После сигнала о задымлении в салоне пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

На борту было 173 пассажира и 6 членов экипажа. Инцидент вызвал панику, в результате которой при эвакуации, по данным подмосковного главка МЧС, пострадали 8 человек, двое были госпитализированы. Прибывшие на место представители экстренных служб не обнаружили ни возгорания, ни задымления.

В Nordwind заявили, что экипаж принял решение об эвакуации пассажиров из-за постороннего запаха на борту. «В 00:45 мск рейс N4−477 SVO-EVN B738 (VPBSZ) при разбеге в пассажирском салоне появился посторонний запах. Экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам», — говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Пассажиров позднее отправили в Ереван резервным бортом, при этом 28 человек отказались от полета. Росавиация создала комиссию для расследования инцидента с бортом Nordwind.

Пассажиры рейса Шереметьево — Ереван рассказали о ЧП на борту.

«Самолет начал разгон, вдруг началось сильное задымление в салоне, браво пилотам: среагировали и остановили самолет вовремя, все живы, никто не пострадал, только стресс получили дети. После того как остановился самолет, выкинули трапы, мы всех успокаивали, чтобы не было паники, говорили, нет пожара, все спокойно, некоторые поддались панике», — цитирует Life Shot рассказ одного из пассажиров.

Еще один пассажир подтвердил информацию о дыме в салоне. «Задымился жестко. Все начали паниковать, орать, кричать», — сказал молодой человек.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник фото: лента.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поздравление с 1 сентября от директора Елабужского института КФУ Елены Ефимовны Мерзон Ксению Собчак освистали на митинге в Санкт-Петербурге Костромичей приглашают посмотреть на зрелищные гонки военной техники Интерактивный гид по Самаре «заговорил» на китайском Костромской старичок преследовал старушку, чтобы лишить ее самого дорогого

Последние новости