В этом году предприятия Елабуги были обязаны предоставить рабочие места инвалидам

26.11.2018 20:20 3

В этом году предприятия Елабуги были обязаны предоставить рабочие места инвалидам

Согласно установленной Минтруда Татарстана специальной квоте по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья, в 2018 году 62 предприятия Елабуги были обязаны предоставить рабочие места 161 инвалиду.

Однако, по словам заместителя руководителя исполкома Елабужского района по социальным вопросам Людмилы Рыбаковой, не все предприятия и учреждения города создают рабочие места для инвалидов. Есть и такие, которые принимают инвалида на работу, а через пару месяцев увольняют его по состоянию здоровья.

«Стоить отметить, что многие инвалиды трудоспособны. Если же говорить о тех, кто вовсе не предоставляет рабочие места. Это детский сад № 35, школа № 5, ООО “Табыш”, завод KASTAMONU. Они не выставили вакансии и не заинтересованы в трудоустройстве инвалидов», – констатировала она.

В основном организации такую ситуацию объясняют тем, что у них вредное производство, однако они должны подтверждать это перед специальной комиссией. Кроме того, у таких предприятий есть возможность «арендовать рабочее место» у других организаций, где уже созданы условия труда для людей с ограниченными возможностями здоровья (например, у ООО «Елабуга УкупрПласт»).

Тем временем в этом году прокуратура уже выписала четыре представления в адрес предприятий, которые игнорируют закон. Все нарушения устранены. Сегодня в Центре занятости населения Елабуги на учете стоят 43 инвалида.

Продолжительность периода официальной безработицы в Елабуге в среднем составляет 4,6 месяца. Дольше остальных, 5,8 месяца, в статусе безработных пребывают именно инвалиды.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два маленьких ребёнка увязли в лесной грязи Костромской губернатор высказался о курсантах, одевших в противогаз статую пионера В Татарстане отчим убил падчерицу и покончил с собой АО «Жигулёвское пиво» добилось в суде права на выкуп земли Печальные фигуры костромских бурлаков могут оказаться на берегу Волги

Последние новости