В этом году россияне выбирают более дорогие новогодние ёлки

24.11.2017 15:33 0

В этом году россияне выбирают более дорогие новогодние ёлки

Торговые сети начали продавать традиционные новогодние товары уже с середины сентября. Спрос на них растёт с каждым днём. Только за последнюю неделю количество покупок россиян подскочило на 20%, а ассортимент товаров к новому году в магазине увеличился на 40%.

Средние параметры самой популярной у покупателей модели искусственной елки:

классический дизайн,

В этом году россияне выбирают более дорогие новогодние ёлкираскидистые ветки,

В этом году россияне выбирают более дорогие новогодние ёлкивысота 140–160 см,

В этом году россияне выбирают более дорогие новогодние ёлкицена 2,4 тысячи рублей.

В этом году россияне выбирают более дорогие новогодние ёлки

Отметим, в прошлом году на искусственную ёлку россияне в среднем тратили 2,2 тысячи рублей. При этом чаще покупатели старались приобретать живые деревья за 400-600 рублей, откладывая покупку искусственной ели до лучших времён.

За последние две недели наибольшее количество деревьев приобрели в Ростовской, Астраханской областях, Краснодарском крае, а также в Москве и Московской области.

«В этом году мы отмечаем ранний и активный спрос на новогодние товары. Покупатели предпочитают заранее купить всё необходимое для украшения дома к Новому году, чтобы избежать предпраздничного ажиотажа в декабре», — рассказывают в пресс-службе одного из гипермаркетов.

Основной пик спроса в сетях ждут через несколько недель, пишут «Известия». Продажи должны вырасти в 1,5-2 раза во второй половине декабря.

В этом году россияне выбирают более дорогие новогодние ёлки

В прошлом году, по данным ВЦИОМа, россияне потратили на празднование Нового года в среднем 14,2 тысячи рублей. В эту сумму входят подарки, праздничный стол и различные мероприятия. Благодаря росту реальных зарплат жителей страны, в этом году сумма может вырасти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комитет ЖКХ сызранской администрации просит жителей рассказать, где растет конопля Картошка с мяч: урожай костромичей бьет немыслимые рекорды 6 костюмов в которых можно отправиться куда угодно В день первого матча на «Самара Арене» разогреет до +25 Пятница 13: «единороссы» Самарской губдумы поддержали пенсионную реформу

Последние новости