В 2019 году в Елабуге откроется центр нравственного воспитания детей

24.11.2018 2:30 0

В 2019 году в Елабуге откроется центр нравственного воспитания детей

Сегодня в Елабуге состоялась встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с мэром города Геннадием Емельяновым и имамами. В ходе встречи они обсудили вопросы строительства мечети в селе Хлыстово, центра нравственного воспитания детей, а также оценили ситуацию в религиозной сфере района, сообщается на сайте духовного управления мусульман РТ.

В рамках визита муфтий осмотрел центр нравственного воспитания детей при мечети «Шатлык». Его строительство началось в 2016 году и осуществляется за счет средств неравнодушных граждан, а открытие запланировано на следующий год. В двухэтажном здании располагаются актовый зал, спортзал, учебные классы. В здании продолжаются работы по внутренней отделке. Муфтий дал поручение имамам ознакомиться с опытом работы частной татарской школы «Нур» в Альметьевске, которую Альметьевский мухтасибат открыл в сентябре текущего года. Кроме того, обсуждался вопрос строительства мечети в селе Хлыстово.

Вечером муфтий примет участие в Маулид ан-Наби.

Добавим, что всего в Елабуге функционирует 10 мечетей и 2 татарские гимназии, проживают свыше 20 тыс. татар.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник фото: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минздрав выступил за запрет курения возле подъездов жилых домов Конкурс для студентов самарских художек пройдет под патронажем Российской академии художеств Свиной грипп обнаружили у троих костромичей Центр занятости Елабуги помогает безработным в открытии своего дела Прокуратура добивается закрытия 20 ТЦ в Самарской области

Последние новости