Газовый КАМАЗ испытают на ралли «Шелковый путь»

10.07.2018 14:53 0

Газовый КАМАЗ испытают на ралли «Шелковый путь»

20 июля в Астрахани стартует международный ралли-марафон «Шелковый путь», который пройдёт в восьмой раз. В гонке примет участие спортивный грузовик команды «КАМАЗ-мастер», использующий в качестве топлива природный газ – EcoGas.

В этом году ралли-марафон «Шелковый путь» разбит на 2 этапа: первый состоится с 20 по 27 июля в России, второй – в сентябре на территории Китая. Российский участок гонки пройдет через Астраханскую, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области, а также по территории Республики Калмыкия. Финиш запланирован 27 июля на Красной площади в Москве. Общая протяжённость маршрута составит свыше 3,5 тысяч километров. На российском участке ралли-марафона «Шелковый путь» действуют 16 газозаправочных объектов «Газпром», которые обеспечат газовый КАМАЗ природным газом.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 70 спортивных экипажей в категориях грузовых и легковых внедорожников из 35 стран. Команду «КАМАЗ-мастер» в гонке будут представлять шесть автомобилей, в том числе газовый КАМАЗ под управлением Сергея Куприянова. К спортивному сезону 2018 года подготовлен грузовик нового поколения. Благодаря этому у газового КАМАЗа уменьшена дымность, двигатель лучше разгоняется на низких оборотах.

Справка:

Газовый КАМАЗ — специальная модель спортивного грузового автомобиля, на котором в качестве моторного топлива используется природный газ – EcoGas. Первый спортивный газодизельный грузовик создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ (ПАО).

В 2018 году представлена новая модификация газового КАМАЗа с двигателем 16,16 л. и газовым оборудованием третьего поколения.

Для идентификации природного газа (метана) в качестве моторного топлива «Газпромом» зарегистрирован товарный знак EcoGas. Стоимость 1 км на природном газе в среднем в 2-3 раза ниже, чем на традиционных видах топлива. Средняя цена за 1 куб. м метана в России – 14 руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удивительные веники с травкой стали делать под Костромой Всероссийский конкурс “Доброволец России – 2018” В парке Молодежный нашли труп самарчанки с раной на голове Где в Костроме покататься на коньках и лыжах? На автомойке в Самаре машины мыли водой через шланг из квартиры

Последние новости