Газон на футбольном поле стадиона «Самара Арена» «раскатают» за 3-4 дня

27.02.2018 15:33 0

Газон на футбольном поле стадиона «Самара Арена» «раскатают» за 3-4 дня

Совсем скоро в теплице строящегося стадиона «Самаре Арена» раскатают рулонный газон, который сейчас выращивают в питомниках Германии. Как сообщили представители ПСО «Казань», на укладку рулонного газона уйдет всего три-четыре дня. Когда в Самаре немного потеплеет и градусник покажет плюсовые температуры, рабочие разберут теплицу в считанные часы, а инженеры закончат устройство футбольного поля. Интересно, что газон для самарского стадиона разрабатывался с учетом метеоусловий региона — он будет состоять из мятлика и райграса. «Пирог» газона включает шесть слоев: ОПГС, геотекстиль, несколько пластов щебня, песок, плодородный слой и сам рулонный газон) и уходит вглубь на один метр. Сложная дренажная система сможет уберечь травяное покрытие даже от тропических ливней, а поддерживать траву в нужной форме будет система подогрева и полива. Общая протяженность теплых труб достигает 37 километров (например, расстояние от Самары до аэропорта «Курумоч» всего 35 километров).

Три-четыре дня понадобится, чтобы раскатать газон по полю, а затем еще десять дней -на прошивку травы полипропиленовым нитями, благодаря которым газон станет мягче, что позволит избежать серьезных травм. Прошивать газон будет специальная машина, которая работает на электричестве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане произошло смертельное ДТП Три кандидата претендуют на кресло ректора Самарского технического университета Школьники рыдают: костромская прокуратура прикрыла сайты с ответами к ЕГЭ В Самарской области коронавирусом заразились еще 166 человек В Самарской области пройдут Дни мексиканской культуры

Последние новости