Гала-концерт фестиваля “Смотр – конкурс первокурсников”: история о красивой любви

16.10.2018 18:40 0

Гала-концерт фестиваля “Смотр – конкурс первокурсников”: история о красивой любви

Лучшие студенческие номера Елабужского института КФУ, показанные на сцене Городского дворца культуры, тронули сердца зрителей.

С каждым годом фестиваль первокурсников становится интереснее, а новые звезды студенчества зажигаются ярче. Гала-концерт всегда состоит из лучших номеров, представленных в конкурсные дни.

Зайдя в этот раз в холл дворца культуры, можно было увидеть девушек с зонтиками, одетых как француженки, и на мгновение перенестись в Париж. Мои догадки подтвердил режиссёр фестиваля “День первокурсника” Айдар Нурмиев: “Вам покажут грустную и поучительную историю любви, погрузив в атмосферу Франции. Думаю, вы останетесь под большим впечатлением от увиденного“.

Действительно, происходящее на сцене завораживало. После представления жюри зазвучала старинная музыка, и на экранах появилась заставка “Шербургские зонтики”, на сцену вышли с танцем те самые француженки с зонтиками с факультета математики и естественных наук. К слову, танцы в исполнении этого факультета доставили удовольствие своей глубиной и подачей – невозможно было шелохнуться, и по спине бежали мурашки, кто-то из зрителей был растроган до слез. Не обошлось без русского народного танца и песни “Ноченька” в исполнении студенток факультета филологии и истории.

В центре сюжета девушка Женевьева и молодой человек по имени Гир. В семье Женевьевы денежные трудности, поэтому мать решает выдать её замуж за Ролана, ювелира. Внезапно оказывается, что Гира на два года призывают в армию, но возлюбленная обещает его дождаться, они вместе планируют будущее. “Каждого из нас ждёт своя война” – говорит Гир, уходя, ведь Ролан не перестаёт просить руки Женевьевы. Через некоторое время девушка перестала получать письма и решила, что отношения их закончились. Гир вернулся домой, но узнал, что его любимая замужем и живёт теперь в Париже, как они мечтали когда-то раньше. В конце главные герои встретились в городе любви Париже, достигшие того о чем мечтали, каждый со своей семьёй, но тот взгляд друг на друга, оставленный ими напоследок, даёт зрителю понять, что иногда романтика в жизни бывает жестоко прервана внешними обстоятельствами.

После концерта состоялось традиционное торжественное награждение победителей и призёров Фестиваля. Присутствующих поприветствовала директор Елабужского института Елена Мерзон: “Мы все гордимся тем, что в институт поступили такие замечательные ребята! Сила нашего вуза в том, что во время подготовки и выступлений во все фестивальные дни вместе с новичками на сцене находятся и студенты старших курсов, которые очень помогают. Сила в дружбе и сотрудничестве! Фестиваль получился замечательным! Постарайтесь сохранить в себе те эмоции, которые вы пережили сегодня в зале и на сцене. Так же поздравляю весь наш дружный коллектив с наступающим 120-летием института! Хочется, чтобы попав сюда однажды, наш вуз стал для вас настоящей опорой на долгие годы“.

Елена Ефимовна также выразила благодарность директору городского Дома культуры Елене Морозовой за оказанное содействие в проведении Смотра-конкурса. Елена Олеговна наградила студентов-первокурсников и коллективы факультетов по индивидуальным номинациям. Лучшими из лучших стали:

  • Илья Сугман, факультет филологии и истории (Лучшая мужская роль);
  • Диана Камеева, факультет иностранных языков (Лучшая женская роль);
  • Руслан Назипов, юридический факультет (Лучший мужской вокал);
  • Карина Кривочкина, факультет филологии и истории (Лучший женский вокал);
  • Руслан Назипов, юридический факультет (Лучший сценический голос);
  • вокальный коллектив факультета филологии и истории (Лучший вокальный ансамбль) ;
  • коллектив факультета математики и естественных наук «Шаг вперёд» (Лучший сюжет хореографической постановки и лучший народный танец);
  • танцевальный коллектив факультета иностранных языков (Лучший эстрадный танец).

Наконец, наступил долгожданный момент: награждение победителей. Ими стали:

  • 3 место – юридический факультет,
  • 2 место – факультет филологии и истории,
  • 1 место – факультет психологии и истории, гран-при – факультет математики и естественных наук.

Хабибуллин Ильназ, факультет психологии и педагогики: “Благодарен всей команде – тем, с кем вместе репетировал с первых чисел сентября и выступал сегодня на одной сцене. Это общая победа. Большое счастье быть частью чего-то такого сплочённого. Надеюсь, буду и дальше участвовать в творческих конкурсах”.

Екатерина Кирсанова, факультет иностранных языков: “Я не расстроилась, что мы получили диплом участника. Да, все стремятся к победе, но ведь это не конкурс ради конкурса, а маленькая жизнь, которую мы прожили на сцене. Мы так сплотились со всем факультетом во время подготовки, оно того стоило“.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жуткое столкновение с американским грузовиком: от «пятнашки» ничего не осталось Костромичи-курортники оценили качество Крымского моста: фото Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Дмитрий Азаров возглавил Стратегический совет опорного вуза Сызранец отправится в колонию за кражу чипсов и булок

Последние новости