Галерея «Виктория» приглашает на открытие выставки «Безумие Волги»

24.08.2018 13:02 0

Галерея «Виктория» приглашает на открытие выставки «Безумие Волги»

28 августа в 19.00 Галерея «Виктория» приглашает на открытие выставки «Безумие Волги», посвященной самарскому искусству 1970-2010-х годов.

Темой выставки стало осмысление городского пространства, противопоставленного волжским просторам и естественной жизни, а проводником между двумя мирами станет лирический герой художника. На выставке будут представлены работы, авторы которых так или иначе обращаются к образам мистических видений, галлюцинаций, карнавала, искажений времени и пространства: живописные и графические работы Валентина Пурыгина, Евгения Казнина, Владимира Терёхина, фото и видеодокументация перформансов «Самарского общества дураков», арт-группы «Art-poliss», Сергея Баландина, видео-арт Владимира Логутова, Андрея Сяйлева, Олега Елагина из собраний Самарского областного художественного музея, Детской картинной галереи и частных коллекций.

Сергей Баландин, куратор выставки: «Самарское искусство делает акцент на ирреальном, галлюцинирует, а художники занимаются не искусством, а шаманизмом, постоянно выезжая «за Волгу», где «бурлит» культурная жизнь города: пленеры, опенэйры, биеннале, музыкальные фестивали и просто палаточные лагеря. Цель и смысл этих выездов — отнюдь не окультуривание природы, а, наоборот, одичание интеллигенции. Паломничества, походы, дрейфы — важные практики самарских художников, и эскапизм здесь трактуется как возвращение в первобытный рай, в лоно природного хаоса, сопровождающееся откровением, контактом с другой реальностью.

Образ самарского художника, напоминает образ человека, исполненного потустороннего опыта, и окидывающего городское рациональное пространство особым мистическим взглядом».

Вход на открытие 28 августа свободный. С 29 августа вход 200 рублей и

100 рублей (школьники, студенты, пенсионеры)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области пикетчик требует отставки заместителя главы города HeadHunter: только 1% жителей Самарской области довольны своей зарплатой На расчистку областных дорог брошена «армия» из 10 человек Цены за прописку детей у элитных школ в Костроме достигли 14 тысяч рублей «Пчелиные соты» удешевят бензин

Последние новости