Гастрономический фестиваль, план мероприятий на год: в Ширяеве обсудили развитие туризма в Самарской области

17.05.2019 6:31 0

Гастрономический фестиваль, план мероприятий на год: в Ширяеве обсудили развитие туризма в Самарской области

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел выездное совещание по развитию туристско-рекреационного кластера в регионе. Оно прошло в Ширяеве при участии представителей профильных министерств и ведомств региона, туристических фирм, гостиничного и ресторанного бизнеса, глав городов.

По словам губернатора, регион обладает «колоссальным ресурсом и нереализованным потенциалом»:

«Мы поняли и ощутили, насколько это огромный потенциал развития экономики региона, малого, среднего предпринимательства».

По данным директора туристического информационного центра области Ксении Звонковской, что объем турпотока в прошлом году составил 1,2 млн человек, что на 37% больше показателей 2017 года. Она также рассказала про сайт и мобильное приложение Samara Travel – информационно-туристический ресурс, который по итогам прошлого года признали лучшим в России. В нём зарегистрировано 11 тысяч пользователей из 50 стран мира, но финансирование его обновления в 2019 году не предусмотрено. Глава региона поручил подготовить соответствующую заявку в министерство финансов области.

Отельеры предложили снизить налог на землю и смягчить барьеров по организации летних ресторанных площадок. Совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Евгений Реймер поделился своей идеей: проводить в Самаре всероссийский ежегодный пивной фестиваль. Также на совещании предложили провести этим летом гастрономический фестиваль самарских ресторанов на улице Куйбышева. Губернатор поддержал эти инициативы.

Директор туристической компании «Спутник-Гермес» Наталья Денисова предложила разрабатывать план интересных для туристов мероприятий на год. На него турфирмы могли бы ориентироваться при организации работы. Также Наталья Денисова заметила, необходимо развивать инфраструктуру в Ширяево и Рождествено, например, построить причальные стенки для круизных лайнеров. Исполнительный директор Самарского областного отделения Русского географического общества Наталья Полянскова рассказала об идее организовать в Самаре российского-казахстанский туристический форум в рамках развития межрегионального проекта «Великий шелковый путь».

Также прозвучали идеи по развитию медицинского и делового туризма, созданию регионального туристского бренда, расширению информационного освещения туристических услуг и возможностей Самарской области, продолжении работы с навигацией на туристических маршрутах. Дмитрий Азаров попросил участников собрать проблемы, с которыми они сталкиваются, и представить этот список до 1 июня в департамент туризма.

Подписывайся на наши аккаунты Гастрономический фестиваль, план мероприятий на год: в Ширяеве обсудили развитие туризма в Самарской области Гастрономический фестиваль, план мероприятий на год: в Ширяеве обсудили развитие туризма в Самарской области Гастрономический фестиваль, план мероприятий на год: в Ширяеве обсудили развитие туризма в Самарской области Гастрономический фестиваль, план мероприятий на год: в Ширяеве обсудили развитие туризма в Самарской области. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

дмитрий азаров, новости Самарской области, туризм, Ширяево

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе Фонда содействия инновациям в рамках Европейстой программы EraCoBioTech ЧП в Костромской области: ребенка заблокировало в машине на глазах мамы В Сызрани обустроят 17 дворов и общественных пространств Матч «Оренбурга» и «Крыльев Советов» могут назначить на 3 апреля События Самарской области будут интегрировать в мировую индустрию встреч

Последние новости