Где обед на пятёрку?

Где обед на пятёрку?

Представители регионального отделения партии «Единая Россия» проверили столовую одной из городских школ. По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Народный контроль» Екатерины Болдыревой, еда в столовой школы № 29 оказалась вкусной, а ее ассортимент — приемлемым.
Школа № 29, расположенная в Центральном районе Новосибирска, была выбрана для проверки неслучайно. Как рассказывает один из участников рейда, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Центрального района, депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бондаренко, год назад в этой школе сделали масштабный ремонт. Естественно, модернизация коснулась и пищеблока. Ремонт произвели в рамках реализации депутатского наказа. Рейд по качеству питания — прекрасный повод проверить, как этот наказ был выполнен.
Представители «Народного контроля» посетили школьную столовую, посмотрели, достаточно ли там чисто, в каких условиях хранятся продукты, из которых готовят обеды и завтраки для детей, а также ознакомились с ассортиментом блюд. В меню — свежая выпечка, салаты, первые и вторые блюда.
— В этой школе столовая оставляет только положительное впечатление. Мы проверяем, как продукты хранятся, имеются ли суточные пробы, каково санитарно-гигиеническое состояние школьной столовой, — рассказывает Екатерина Болдырева. — Школа № 29 не вызывает у нас никаких нареканий. Очень радует, что еда свежая, представлен большой ассортимент. Хочу обратить внимание на то, что сегодня детям необходимо прививать культуру питания, рассказывать о вреде фастфуда, о том, насколько важно правильное питание для здоровья.
Кстати, рейд «Народного контроля» — далеко не первая проверка, которой подверглась столовая школы № 29. Как рассказывает директор образовательного учреждения Галина Белобородова, в Центральном районе различные рейды проходят довольно часто. Кроме того, в самой школе существует производственный контроль, проводятся самостоятельные проверки, на которые приглашают членов родительского комитета. Кстати, 70 процентов детей питаются организованно в школьной столовой.
— Я бы поставил школе № 29 твердую пятерку за качество школьных обедов. Хотел бы особо отметить, что ситуацию с питанием детей на контроле держат именно подобные проекты, есть постоянное внимание с нашей стороны, — подводит итог Сергей Бондаренко.

СПРАВКА
2 октября 2017 года министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов подписал приказ «Об организации питания обучающихся». В этом документе, в частности, говорится о необходимости организовать надлежащий контроль качества и безопасности процессов производства продукции на всех этапах, от поступления продовольственного сырья до реализации готовых блюд. Кроме того, приказ предусматривает проведение лабораторных и инструментальных исследований продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарной продукции, а также усиление внутреннего контроля в учебных учреждениях за организацией и качеством питания обучающихся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Ситников рассказал о серьезных рисках, когда экономика зависит только от деревообработки Новости игрового мира в интернете Банковская «мясорубка»: как не попасть в черный список? Бездомный украл иконы и денежные пожертвования из монастыря под Казанью «Парк доброты» создадут студенты Елабуги

Последние новости