Где призвание, там и признание

Где призвание, там и признание

Губернатор Андрей Травников вручил награды лауреатам госпремии Новосибирской области. По традиции торжественное собрание с награждением приурочили ко Дню России. Лауреатами стали пять коллективов.

Напомним, государственную премию Новосибирской области присуждают гражданам, проживающим в регионе, а также коллективам, состоящим не более чем из десяти человек, за высокие достижения в области науки, экономики, производства, а также образования, здравоохранения, спорта и за создание произведений литературы и искусства, получивших общественное признание.

В прошлом году лауреатами премии стали 27 человек. Так, например, академик Вячеслав Молодин был удостоен высокой награды за значительный вклад в развитие исторического образования и патриотического воспитания школьников Новосибирской области, а академик Михаил Предтеченский — за значительный вклад в развитие фундаментальных и прикладных исследований в актуальных областях теплофизики и микроэлектроники, включая разработку единственной в мире промышленной технологии синтеза одностенных углеродных нано­трубок.

Где призвание, там и признание

На торжество, проходившее в театре «Глобус», собрались представители трудовых коллективов и общественных организаций Новосибирской области, а также депутаты и руководители областных исполнительных органов власти и органов местного самоуправления. Церемония началась с музыкального приветствия в исполнении Сибирского русского народного хора.

Лауреатов поздравили полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

— День России — праздник относительно молодой, он знаменует собой начало новейшей истории нашей страны, той истории, которую, по сути, мы сегодня создаем. В истории России было немало противоречивых моментов, но именно в эти моменты и можно доказать свою любовь к Родине. Мы гордимся своей историей, культурным наследием и нашими достижениями, — сказал Андрей Травников. — Сегодня мы награждаем коллективы, которые своими достижениями укрепляют гордость за нашу страну, и я хочу поблагодарить их всех.

Где призвание, там и признание

Высшей награды региона — звания почетного гражданина Новосибирской области удостоен участник Великой Отечественной войны Герой Советского Союза Александр Анцупов. Ему в этом году исполнилось 95 лет. Затем Андрей Травников и Андрей Шимкив вручили лауреатам государственной премии Новосибирской области удостоверения и нагрудные знаки.

— Для нас огромная честь получить эту высокую награду, — поделился Леонид Кипнис, директор — художественный руководитель Новосибирского музыкального театра. — А самое главное, что мы буквально через несколько дней уезжаем покорять Крым, в славный город Севастополь. Мы покажем там свои спектакли. А дальше — премьеры, фестивали, новые достижения и победы. И конечно, наши зрители! Мы хотим, чтобы они разделили нашу радость.

Премии были удостоены и представители спорта.

— Награда, которую мы получили сегодня, — это результат многолетней работы всего нашего коллектива, — сказал Виктор Киргинцев, тренер областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжному спорту. — Мы очень благодарны руководству области, которое большое значение придает развитию детского спорта. Когда твой труд ценят — это огромный стимул для дальнейшей работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Самара. С любовью» проводит распродажу товара Мужчина из самарского СИЗО обманывал людей по телефону, представляясь сотрудником радио В Самаре из-за ремонтных работ образовалась огромная пробка на Московском шоссе Стена болельщиков с площади Куйбышева отправится в музей на Самара Арену Два человека погибли в страшной аварии под Костромой

Последние новости