Гендиректор РКЦ «Прогресс» пытается оспорить решение об отстранении от должности

26.02.2018 14:24 0

Гендиректор РКЦ «Прогресс» пытается оспорить решение об отстранении от должности

Александр Кирилин, на два месяца отстраненный от должности генерального директора ракетно-космического центра «Прогресс» по решению Самарского районного суда, подал протест. В ближайшее время его апелляционная жалоба будет направлена на рассмотрение в Самарский областной суд пишет ria. ru.

Напомним,что Александр Кирилин стал фигурантом резонансного дела о превышении должностных полномочий и причинении ущерба предприятию. По версии следствия, с ноября 2012 по декабрь 2016 года гендиректор заключил договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости с неким ООО.

Таким образом, РКЦ «Прогресс» был нанесен ущерб. Кроме того, по материалам дела «Прогресс» перечислил этому ООО 11 млн. 784 тыс. евро, а на выполнение обязательств по договору общество затратило всего 9 млн. 783 тыс. евро.

Сейчас обязанности гендиректора предприятия по решению «Роскосмоса» исполняет генеральный конструктор Равиль Ахметов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Судебные приставы Самарской области не пустили за границу более 57 тысяч человек из-за долгов на 24 млрд рублей Прокуратура требует устранить трещины в стенах детского сада Елабуги Сегодня в Елабуге состоится матч НХЛ Костромичам предлагают сделать у домов бесплатные парковки Во время ЧМ-2018 в Самару не будут пускать автобусы

Последние новости