Гендиректор РКЦ «Прогресс» пытается оспорить решение об отстранении от должности

26.02.2018 14:24 0

Гендиректор РКЦ «Прогресс» пытается оспорить решение об отстранении от должности

Александр Кирилин, на два месяца отстраненный от должности генерального директора ракетно-космического центра «Прогресс» по решению Самарского районного суда, подал протест. В ближайшее время его апелляционная жалоба будет направлена на рассмотрение в Самарский областной суд пишет ria. ru.

Напомним,что Александр Кирилин стал фигурантом резонансного дела о превышении должностных полномочий и причинении ущерба предприятию. По версии следствия, с ноября 2012 по декабрь 2016 года гендиректор заключил договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости с неким ООО.

Таким образом, РКЦ «Прогресс» был нанесен ущерб. Кроме того, по материалам дела «Прогресс» перечислил этому ООО 11 млн. 784 тыс. евро, а на выполнение обязательств по договору общество затратило всего 9 млн. 783 тыс. евро.

Сейчас обязанности гендиректора предприятия по решению «Роскосмоса» исполняет генеральный конструктор Равиль Ахметов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крыму создали замену Telegram В Самаре столкнулись 5 автомобилей В Самаре открывается историческая выставка «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение» Жозе Надсон покинул «Крылья Советов» Колокольню Костромского Кремля костромичи увидят уже в Пасху

Последние новости