Генерал Захаркин вручил знамя Новосибирскому военному институту им. Яковлева

22.09.2018 12:23 12

Генерал Захаркин вручил знамя Новосибирскому военному институту им. Яковлева

Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин вручил Боевое знамя Новосибирскому военному институту имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации. Учебное заведение стало вторым ведомственным вузом, получившим знамя нового образца.

Воинский ритуал состоялся на плацу военного института. В мероприятии приняли участие генералы и офицеры Росгвардии, губернатор Андрей Травников, представители духовенства и общественных организаций, курсанты института, ветераны, родные и близкие военнослужащих.

После зачитывания текста грамоты Президента Российской Федерации, генерал-полковник Сергей Захаркин вручил Боевое знамя начальнику Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майору Сергею Куценко. От имени директора Росгвардии статс-секретарь поздравил личный состав института с этим знаменательным событием и пожелал профессорско-преподавательскому составу и курсантам успехов в выполнении всех поставленных задач.

«Сегодня знаменательный день не только для военного института, но и длявойск национальной гвардии в целом, потому что вручение Боевого знамени – это особый ритуал для каждого военнослужащего, от рядового до генерала. Знамя олицетворяет собой честь, доблесть, славу и боевые традиции воинской части, которых у военного института немало», — сказал генерал-полковник Сергей Захаркин.

С ответным словом перед личным составом выступил генерал-майор Сергей Куценко. Он отметил, что Новосибирский военный институт продолжает славные традиции, заложенные много лет назад. Это единственный вуз, который готовит офицеров для подразделений сил специального назначения войск национальной гвардии РФ.

Губернатор Андрей Травников поздравил личный состав института с получением боевого знамени, отметил славные воинские традиции учреждения, высочайший уровень подготовки его выпускников. Обращаясь к курсантам НВИ, глава региона подчеркнул: «Хочу пожелать вам, чтобы под знаменем института вы крепили славу и честь вашего любимого вуза, той земли, где проходят лучшие годы вашей жизни».

Генерал Захаркин вручил знамя Новосибирскому военному институту им. Яковлева

Также глава региона принял участие в возложении цветов к мемориалу НВИ

В военном институте курсанты помимо английского и немецкого языков изучают еще и китайский. Знание курсантам-новосибирцам иностранных языков помогло при общении с иностранными болельщиками во время выполнения задач по обеспечению безопасности проведения игр Чемпионата мира по футболу. В Казани будущие офицеры оказали помощь трем гражданам Колумбии в восстановлении утерянных билетов на футбольный матч. Также курсанты помогли вернуть гражданину Ирана забытые им в камере хранения фан-зоны документы и личные вещи. И такие примеры не единичны.

Со дня основания института 2 марта 1971 года из него выпущено более 11 тысяч офицеров, из них 59 стали генералами. 5 выпускников стали Героями России, 4 из них удостоены этого высокого звания посмертно. С золотой медалью институт окончили 147 человек. В этом году ряды офицерского состава ведомства пополнили 250 выпускников-новосибирцев, из них 8 окончили учебное заведение с золотой медалью, а 67 стали обладателями дипломов с отличием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хрупкая костромичка-автомеханик украла аккумулятор машины, чтобы переставить на свою На фасадах домов в Самаре нарисовали Льва Яшина, Диего Марадону и Пеле Самарские студенты просят продлить маршрут 13 трамвая http://regionsamara.ru/readnews/116822/ Любимый фотограф костромских ВИПов впервые проведет мастер-класс для костромских студентов и школьников

Последние новости