Генподрядчик отрицает недостаток аварийных выходов на стадионе «Самара Арена»

31.10.2017 11:12 0

Генподрядчик отрицает недостаток аварийных выходов на стадионе «Самара Арена»

В понедельник, 30 октября, в Telegram-канале «Мутко против» появилось сообщение о том, что на стадионе «Самара Арена» не предусмотрены аварийные выходы с VIP-трибун. При этом генеральный подрядчик строительства объекта ПСО «Казань» опроверг эти сведения.

Строительные работы ведутся в соответствии с проектом, где предусмотрены аварийные выходы на все чрезвычайные ситуации. 19 июля 2017 года было получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ, которая подтверждает соответствие проектных решений требованиям технических регламентов. Проектную документацию согласовали все службы безопасности.пресс-служба ПСО «Казань»

По словам представителей застройщика, в проектной документации по строительству «Самара Арены» учтены всевозможные чрезвычайные ситуации. Пожарные риски не превышают допустимых значений, установленных законом.

Отметим, что во время проверки Ростехнадзора в конструкции стадиона «Самара Арена» были обнаружены трещины и прочие дефекты. ПСО «Казань» могут оштрафовать на 200 миллионов рублей. Это обусловлено не только низким качеством проведённой работы, но и отставанием от сроков строительства.

Игорь МУРЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктор Емец обратился к костромичам: мост не откроют Видео: в Самаре около КРЦ «Звезда» горит бывший ресторанный комплекс Костромичи замучили экстренную службу 112 странными звонками Самаре до Казани…десятки проектов и миллионы рублей Благоустройство Ильинской площади в Самаре подошло к концу

Последние новости