ГИБДД предложила серьезно увеличить штрафы

28.05.2019 18:20 0

ГИБДД предложила серьезно увеличить штрафы

В России нужно серьезно увеличить штрафы для водителей за каждое повторное нарушение ПДД, зафиксированное фотокамерами. Об этом заявил заместитель руководителя ГИБДД Александр Быков. Его слова приводит ТАСС.

Сейчас многие автомобилисты воспринимают штраф как плату за проезд, отметил он. Замглавы ГИБДД подчеркнул, с каждым годом число нарушений ПДД, которые фиксируют камеры, увеличивается на 10%.

«Это говорит о том, что санкция (наказание) на сегодняшний день свою профилактическую роль не реализует <…> Основная цель административного наказания не достигается. Основная часть населения воспринимают [штрафы] как обычную плату за проезд», — посетовал Быков.

По его словам, водители привыкли, что оплачивают штрафы со скидкой в 50%, но, если сумма материального наказания с каждым разом будет повышаться, нарушений станет меньше.

Быков отметил, что в данном случае рассуждать о справедливости закона не совсем корректно. «Надо говорить о профилактической роли наказаний — достигается она или нет», — объяснил он.

В декабре 2018 года начальник ГИБДД РТ Ленар Габдурахманов заявил, что скидки на оплату штрафов нужно вовсе отменить.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что беспокоит жителей Елабуги? Не может быть: костромичи опять стали активно брать ипотеку Накануне матча Россия-Уругвай болельщики скупают головные уборы Самарская область вошла в ТОП-10 российских регионов по количеству камер на дорогах Жители деревни в Костромской области бросили пить и курить во время строительства храма

Последние новости