Глава Елабуги вручил жилищный сертификат многодетной семье

25.09.2018 19:35 0

Глава Елабуги вручил жилищный сертификат многодетной семье

Сегодня в Елабуге торжественно вручили жилищный сертификат многодетной семье. Благодаря целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Елабужском муниципальном районе РТ» семья Мыльниковых сможет переехать в собственный дом. Сертификат семье, воспитывающей троих детей, на деловом вторнике вручил глава района Геннадий Емельянов.

Сертификат в размере 1 млн. 155 тыс. руб., а это 35 процентов от стоимости жилья, семья планирует направить на покупку дома. До сегодняшнего дня Мыльниковы жили у родителей, и с покупкой дома их жилплощадь увеличится в два раза. «Мы очень рады такой поддержке, стояли на очереди 10 лет. Дом уже выбрали, ждали, когда получим сертификат, вскоре уже планируем отпраздновать новоселье», – делится Ольга Мыльникова.

Согласно нормативу, общая площадь положенного семье жилья должна составить 90 кв. м. «К сожалению, у нас в городе квартиры с такой площадью нет, поэтому семья купит дом на вторичном рынке. В этом году это единственная семья, которая получает сертификат по этой программе, в прошлом году также была одна семья», – рассказала специалист по работе с молодежью центра «Барс» Юлия Пивторонис.

В прошлом году по программе «Обеспечение жильем молодых семей в Елабужском муниципальном районе» впервые с 2008 года, на конкурсной основе участвовали 4 семьи. Тогда субсидию на жилье получила семья Файзуллиных.

Источник: tatar-inform.ru

Источник фото: городелабуга. рф

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обнародована схема движения на матч «Крылья Советов» — «ЦСКА» В Самаре переименовали остановку «Ипподром» Костромич без малейших усилий выманил 40 миллионов у предпринимателей из Москвы Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ Открытая студия 11.02.2019 — Операция «Аякс» (гость — Ярослав Левин)

Последние новости