«Главное — обошлось без жертв»

«Главное — обошлось без жертв»

Глава области Андрей Травников оценил оперативность действий спасателей на ликвидации последствий пожара в областной клинической больнице
Напомним, 30 августа в 19:05 по новосибирскому времени было обнаружено возгорание на площади 80 квадратных метров в цокольном помещении седьмого корпуса Новосибирской областной клинической больницы.
На место чрезвычайного происшествия оперативно выехали глава Новосибирской области Андрей Травников и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
В результате пожара произошло задымление помещений нескольких этажей четвертого, пятого, седьмого и девятого корпусов. Ситуация осложнялась тем, что в палатах находились лежачие пациенты, в том числе в реанимации. Очевидцы пожара отмечают оперативную эвакуацию маленьких пациентов детского корпуса. Всего было эвакуировано 412 человек, из них 178 детей. Погибших и пострадавших нет. Андрей Травников подчеркнул, что самое главное, что удалось сделать, — не допустить жертв. «Эвакуация была проведена очень оперативно», — отметил он.

«Главное — обошлось без жертв»

Фото Виктора БОРОВСКИХ

Сейчас все отделения больницы функционируют, пациенты вернулись в свои палаты. Продолжается проветривание помещений диагностических отделений, расположенных над местом возгорания, на момент возгорания больных в них не было. Всех экстренных пациентов перевели в другие клиники Новосибирска. Глава области подчеркнул: если жителям Новосибирской области потребуется экстренная помощь, она будет оказана в других стационарах.

«Главное — обошлось без жертв»

Фото Виктора БОРОВСКИХ

— Нормальная деятельность областной больницы восстанавливается, к утру будут работать все отделения, включая диагностические. Технические службы и сотрудники МЧС продолжат обследование подвального помещения, где произошло возгорание, на предмет восстановления электроснабжения и предотвращения повторных возгораний. В больнице остается усиленная смена медиков, технического персонала, охраны. Если будут возникать какие-то вопросы, жалобы, будем принимать решения оперативно, — отметил Андрей Травников.

СПРАВКА
В тушении пожара в областной больнице было задействовано 28 единиц техники, около 90 человек личного состава, работали 11 звеньев газодымозащитной службы. Пожару был присвоен третий ранг сложности из четырех.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очереди в костромские поликлиники сократились в 3 раза? Светоотражающие элементы для пешеходов: их виды и необходимость использования Ограждение аллеи на проспекте Мира отремонтируют за 4,5 миллиона В микрорайоне Крутые Ключи этим летом заработает новый детский сад Имя нового мэра Самары объявят на следующей неделе

Последние новости