Главу региона не устроили результаты проверки дефицита инсулина в аптеках

Главу региона не устроили результаты проверки дефицита инсулина в аптеках

С дефицитом жизненно важного препарата новосибирцы столкнулись сразу в нескольких поликлиниках. Родители детей, больных сахарным диабетом, забили тревогу, обратившись в общественную организацию «ДиаЛайф».

В СМИ с октября периодически появлялась информация о том, что получить препарат больные не могут даже по рецепту — им предлагают подождать и объясняют, что лекарства на складе нет. А у некоторых возникли проблемы с получением рецепта. Не находя понимания у докторов, пациенты и их родные размещают в соцсетях взволнованные посты: «Бердск. Инсулина нет, обещали в начале ноября», «Сколько ходил в нашу поликлинику в Краснообске, ни разу инсулина не было. Да и к эндокринологу последний раз попал только на пятый раз, так как талонов не бывает», «Черепаново — инсулина нет!»… Как мы видим, кризис сложился не только в мегаполисе, но и в районах области. Скандал разразился в конце прошлой недели.

Глава региона потребовал выяснить, по какой причине возникла нехватка инсулина, были ли допущены сбои при снабжении лекарствами, а также изложить ситуацию с поставками инсулина сегодня. «В день появления информации о нехватке инсулина специалистами произведена оценка запасов лекарств на складах. Был произведен оперативный отпуск препаратов в те поликлиники, по которым зафиксированы обращения. Сегодня, 30 октября, поступила основная партия этих медикаментов, которая должна полностью нормализовать ситуацию», — сообщила пресс-служба губернатора и правительства в понедельник.

Во вторник, 31 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников сообщил журналистам, что поручил как следует проанализировать причины дефицита инсулина.

— Считаю, эта проверка до конца результатов не дала, — отметил он. — Первый доклад, который я получил, — о том, что это был якобы частный сбой в двух торговых точках, с которым быстро разобрались, и необходимым запасом инсулина аптечная сеть обеспечена. С другой стороны, я буквально вчера вечером смотрел сюжет, где подтверждены и другие факты отсутствия инсулина в торговой сети. Поэтому коллеги будут разбираться дальше — в чем проблема и почему информация такая противоречивая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Овечкин привезет Кубок Стэнли в Москву На Алма-Атинской в Самаре появятся ТЦ, велодорожки и тротуары Костромичи полетят в Санкт-Петербург по другому расписанию Большой ассортимент кабельной продукции и светотехнического оборудования Ростуризм предложил объединить Кострому и Иваново

Последние новости