Говорит и показывает 3D-парк

Говорит и показывает 3D-парк

Входной билет в грандиозный мультимедийный музей обойдется дешевле восьми поездок в метро
Первыми посетителями исторического комплекса «Россия — моя история» в Новосибирске стали полпред Президента РФ в СФО и врио главы региона. Церемония запуска проекта, как и планировалось, состоялась 12 ноября.
Накануне в отреставрированном здании Гарнизонного дома офицеров в военном городке Октябрьского района устроили подробную экскурсию для прессы, чтобы редакторы районных изданий не со слов официальных лиц, а на основе собственных впечатлений могли рассказать читателям о грандиозном зрелище. Предполагается, что парк станет центром «паломничества» жителей всей области и соседних регионов.

Говорит и показывает 3D-парк

Фото Аркадия УВАРОВА

Напомним, проект был поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Реставрация и замена конструкций здания, где разместился парк-музей, установка современного технического оборудования и благоустройство прилегающей территории завершились в кратчайшие сроки.
— Этот объект чрезвычайно важен для нашего региона, потому что новосибирцы очень бережно относятся к историческому наследию. Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь молодежь к изучению своей истории, — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников. — Проект создает хорошие предпосылки для развития Октябрьского района как культурно-исторического кластера. Совместно с научно-историческим сообществом, городской общественностью, муниципальными властями мы планируем обобщить все предложения по развитию территории. Речь идет о месте отдыха и развлечений, но основной акцент — на патриотизм, историю и краеведение.

Говорит и показывает 3D-парк

На трех этажах парка вы не найдете ни одного классического музейного экспоната. Сенсорные панели, интерактивные столы и оживающие в руках книги — лишь некоторые из инноваций, которые позволяют задействовать для обучения сразу несколько органов чувств. Фото Аркадия УВАРОВА

С приветственным словом выступили полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, епископ Егорьевский, викарий патриарха Московского и всея Руси, председатель патриаршего совета по культуре Тихон (Шевкунов). Присутствие на открытии представителей духовенства объясняется тем, что сама идея проекта принадлежала Русской православной церкви. Наравне с историками, художниками, кинематографистами, дизайнерами и специалистами по компьютерной графике в создании музея принимали участие и священнослужители.

ЦЕНА ВОПРОСА
Осмотр одной из четырех экспозиций обойдется в 150 рублей, детский билет в три раза дешевле. Осмотреть все четыре экспозиции на трех этажах стоит 500 рублей плюс экскурсионное обслуживание 500 рублей, но эта сумма делится между всеми слушателями экскурсионной группы.
Выходные парка-музея приходятся на понедельник и вторник. Со среды по пятницу окунуться в историю можно с 10:00 до 18:00, в субботу и воскресенье — с 11:00 до 19:00.
Возле здания исторического парка уже оборудованы две остановки, но транспорт туда пока не ходит. Ближайшая остановка — «Гаранина» на улице Бориса Богаткова — находится в 10 минутах ходьбы. Для тех, кто прибыл на автомобиле, рядом с парком-музеем имеется парковка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин назвал технологию, которая станет страшнее атомной бомбы В Самаре с 15 декабря начнётся приём детей в первый класс Кострома будет платить треть миллиона, чтобы не выгнали из «Золотого кольца» Костромских уклонистов не могут поймать, чтобы освободить от армии 11-летняя татарка из Бельгии написала открытое письмо в поддержку родного языка

Последние новости