Говорит и показывает 3D-парк

Говорит и показывает 3D-парк

Входной билет в грандиозный мультимедийный музей обойдется дешевле восьми поездок в метро
Первыми посетителями исторического комплекса «Россия — моя история» в Новосибирске стали полпред Президента РФ в СФО и врио главы региона. Церемония запуска проекта, как и планировалось, состоялась 12 ноября.
Накануне в отреставрированном здании Гарнизонного дома офицеров в военном городке Октябрьского района устроили подробную экскурсию для прессы, чтобы редакторы районных изданий не со слов официальных лиц, а на основе собственных впечатлений могли рассказать читателям о грандиозном зрелище. Предполагается, что парк станет центром «паломничества» жителей всей области и соседних регионов.

Говорит и показывает 3D-парк

Фото Аркадия УВАРОВА

Напомним, проект был поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Реставрация и замена конструкций здания, где разместился парк-музей, установка современного технического оборудования и благоустройство прилегающей территории завершились в кратчайшие сроки.
— Этот объект чрезвычайно важен для нашего региона, потому что новосибирцы очень бережно относятся к историческому наследию. Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь молодежь к изучению своей истории, — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников. — Проект создает хорошие предпосылки для развития Октябрьского района как культурно-исторического кластера. Совместно с научно-историческим сообществом, городской общественностью, муниципальными властями мы планируем обобщить все предложения по развитию территории. Речь идет о месте отдыха и развлечений, но основной акцент — на патриотизм, историю и краеведение.

Говорит и показывает 3D-парк

На трех этажах парка вы не найдете ни одного классического музейного экспоната. Сенсорные панели, интерактивные столы и оживающие в руках книги — лишь некоторые из инноваций, которые позволяют задействовать для обучения сразу несколько органов чувств. Фото Аркадия УВАРОВА

С приветственным словом выступили полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, епископ Егорьевский, викарий патриарха Московского и всея Руси, председатель патриаршего совета по культуре Тихон (Шевкунов). Присутствие на открытии представителей духовенства объясняется тем, что сама идея проекта принадлежала Русской православной церкви. Наравне с историками, художниками, кинематографистами, дизайнерами и специалистами по компьютерной графике в создании музея принимали участие и священнослужители.

ЦЕНА ВОПРОСА
Осмотр одной из четырех экспозиций обойдется в 150 рублей, детский билет в три раза дешевле. Осмотреть все четыре экспозиции на трех этажах стоит 500 рублей плюс экскурсионное обслуживание 500 рублей, но эта сумма делится между всеми слушателями экскурсионной группы.
Выходные парка-музея приходятся на понедельник и вторник. Со среды по пятницу окунуться в историю можно с 10:00 до 18:00, в субботу и воскресенье — с 11:00 до 19:00.
Возле здания исторического парка уже оборудованы две остановки, но транспорт туда пока не ходит. Ближайшая остановка — «Гаранина» на улице Бориса Богаткова — находится в 10 минутах ходьбы. Для тех, кто прибыл на автомобиле, рядом с парком-музеем имеется парковка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Руководителем СОФЖИ стал бывший директор МАУ «Парки Самары» Сергей Кандаков Стадион «Самара Арена» может стать кандидатом на проведение матча за Суперкубок России 2018 года Россиян и украинцев атаковал новый вирус-вымогатель «Плохой кролик» Хрюша из «Спокойной ночи, малыши» раскрыл костромским детям свои тайны Костромские депутаты требуют принять отдельный закон о патриотизме

Последние новости