Год – новый, а сессия – прошлогодняя…

10.01.2019 17:04 0

Год – новый, а сессия – прошлогодняя…

В жаркую пору экзаменационной сессии мы сделали подборку самых популярных студенческих примет со всего мира

Существует огромное количество примет, которые, по мнению студентов, способны принести удачу. В Японии обучающиеся поступают просто – берут с собой в аудиторию шоколадку Kit Kat. Ведь название этого шоколада созвучно с японским выражением «kitto katsu», что в переводе означает – «обязательно победим». Во Вьетнаме школьников и студентов ни за что не заставишь съесть банан перед экзаменами. Вьетнамцы считают бананы очень скользкими, а слово “скольжение” в этой стране созвучно со словом “провал”. Громко кричат по ночам во время сессии студенты многих западных университетов. У них существует традиция “первобытного крика”. В течение 10 минут каждый вопит, как можно громче. Объяснение самое тривиальное: психологи говорят, что это снимает стресс во время экзаменов. Студенты испанского университета Саламанки, чтобы успешно сдать экзамен, пытаются найти среди сложного орнамента на фронтоне здания вуза изображение лягушки. Краковские студенты, чтобы получить за экзамен хорошую оценку, готовы пропрыгать на одной ноге шесть раз вокруг памятника Адаму Мицкевичу.

Многие студенты верят в то, что ночью перед экзаменом конспекты и учебник должны лежать под головой, в этом случае, по их мнению, даже ночью процесс учения не прекращается. А утром, отправляясь на экзамен, нужно присесть на дорожку, положив под себя те же самые конспекты с учебником. Оставлять их открытыми нельзя – знания улетят. Кстати, мыться и бриться тоже не следует, иначе, все полученные знания смоются водой. Распространена и традиция ловить «халяву». Для этого вечером нужно открыть окно, размахивать зачеткой и кричать как можно громче: «Халява, ловись!». Даже самые прилежные студенты признаются, что хоть раз, но пытались таким образом поймать «халяву». У Халявы есть старшая сестра Шара. И если экзамен был по-настоящему трудный, а преподаватель – вредный, то тогда зовут Шару. Правда, требования здесь жестче – надо в нижнем белье промчаться вокруг дома три раза. А вот вера в счастливый «пятак» была распространена еще в дореволюционной России. В правый ботинок нужно было положить 5-копеечную монету. С этим пятаком и следует идти на экзамен. А если по пути встретится беременная женщина, то нужно спросить у нее номер билета и верить в то, что именно он и достанется на экзамене. Несмотря на то, что большинство людей правши, в аудиторию следует входить только с левой ноги и брать билет исключительно левой рукой. Писать на экзамене можно и правой рукой, но если экзамен удачно сдан, авторучку нужно сохранить, она поможет и в следующий раз. Пассажиры московской станции метро «Площадь революции», конечно, заметили, что нос у бронзового пса в скульптуре «Пограничник с собакой» начищен до блеска. Это понятно, каждый студент, проходя мимо, считает своим долгом погладить этот самый нос. Говорят, что на экзамене помогает. Приятно отметить, что наш пес держится молодцом, несмотря на то, что нос ему натирают уже не один десяток лет. В Америке в Массачусетском университете студенты натирают нос статуи изобретателя современной фотопленки Джорджа Истмана.А вот в Йельском университете (США) студенты, таким образом, перетерли ногу одной из статуй. То ли статуя слабая, то ли натирали без всякой пощады. Не секрет, что многие студенты предпочитают проскочить в общественный транспорт «зайцами». Но только не во время сессии, иначе удача отвернется. Еще одно «золотое» правило студента, верящего в приметы: ни в коем случае нельзя наступать на канализационные люки. В Сингапуре же современный студент за ночь до экзамена отказывается от использования мессенджеров, игнорирует оповещения WhatsApp, Viber, Instagram.

Но, как бы то ни было, успешно сданная сессия зависит от хорошей посещаемости и искренней любви к изучению профессии, которую человек выбрал для дальнейшего развития и становления. Удачи всем студентам!

Источник: kpfu

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возбудили уголовное дело против сотрудника ГИБДД, который попался на взятке и пытался скрыться на угнанной машине Костромские водители начали драться в пробке под мостом Трамвай сбил мужчину насмерть на пр. Ленина в Самаре Костромской детский сад заливает фекалиями Умер основатель костромского ИПП Андрей Тимонин

Последние новости