Госдума приняла новый законопроект

22.05.2018 21:23 0

Госдума приняла новый законопроект

Госдума РФ приняла закон о контрсанкциях в отношении стран Запада, в числе которых и США. Об этом пишут «Известия».

Согласно документу, Президент и Правительство России могут приостанавливать сотрудничество с другими государствами, а также организациями, которые находятся под их юрисдикциями.

В законопроект внесли более 80 поправок: исключили конкретный перечень отраслей, товаров и услуг, например, норму о запрете на ввоз импортных лекарств. Кроме того, компании из США и их союзники не смогут участвовать в контрактах по госзакупкам и приватизировать государственное имущество. Конкретный список будет определен кабмином.

«Суть концепции законопроекта — защита национальных государственных интересов России, прав и свобод наших граждан. Все, кто покушается на эти права и свободы, должны понимать, что Россия будет отвечать», — отметил первый зампредседателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Документ направлен на рассмотрение Совету Федерации. В верхней палате парламента заявили, что готовы поддержать законопроект. Далее его должен подписать Президент РФ.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специальный электропастух защитит водителей от лосей под Костромой Самарские «Крылья Советов» сравняли счет на последних секундах матча Медведев утвердил двухэтапную схему повышения тарифов ЖКХ ГК САМАРА АВТО совершила экспедицию по историческим местам Самарской области В Безенчукском районе из кафе изъяли алкоголь за торговлю без лицензии

Последние новости