Госдума приняла новый закон касаемый цен на бензин:

06.07.2018 13:35 0

Госдума приняла новый закон касаемый цен на бензин:

Госдума приняла в третьем чтении поправки в налоговое и таможенное законодательство. Как сообщает нижняя палата парламента, первый законопроект направлен на снижение акцизов на бензин. Вторая инициатива предоставляет правительству России право вводить дополнительные пошлины на вывоз светлых нефтепродуктов до 90%.

С 1 июля по 31 декабря текущего года предлагается ввести пониженные ставки на Евро-5 – 8 213 рублей за тонну. Сейчас акциз составляет 11 892 рублей. Ставку на дизель хотят уменьшить с 8 258 рублей за тонну до 5 665 рублей.

Инициатива подразумевает новый налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья. При этом объектом новой ставки не может стать доход от добычи углеводородного сырья на участке недр, в который включено новое морское месторождение углеводородного сырья.

Помимо прочего, правительство теперь получит право вводить пошлины для легких и средних дистиллятов и бензола. Взимать допускается не более 90% за все месяцы с 1 августа по 31 декабря текущего года.

Как поясняет Александр Жуков — «Аналогичная мера применялась в 2011 году, когда также был значительный рост цен на топливо, и сейчас правительство предлагает такую же меру с той же целью – не допустить дальнейшего роста цен».

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Акция “Будьте бдительны” Хокинг назвал точный срок уничтожения человечества Костромичи смогут в Крещение окунуться в двух купелях В Самаре будут судить женщину за то, что стала директором фирмы В Костроме начали асфальтировать мост через Волгу. Успеют ли за 2 недели?

Последние новости