Госпошлина на водительские права вырастет в полтора раза

Госпошлина на водительские права вырастет в полтора раза

Госпошлины на водительские права нового поколения возрастут с 2000 до 3000 рублей, на биометрические загранпаспорта — с 3500 до 5000 руб. Такое предложение МВД в понедельник было поддержано правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщают «Ведомости», ссылаясь на собственные источники. Если законопроект получит поддержку на заседании правительства, он будет внесен в Госдуму.

Согласно законопроекту МВД также будут увеличены госпошлины на загранпаспорта нового поколения для детей до 14 лет — с 1500 до 2500 рублей. Пластиковое свидетельство о регистрации автомобиля будет стоить втрое дороже бумажного — 1500 рублей против 500 рублей. Стоимость старых (бумажных) образцов тех же документов предполагается сохранить, следует из законопроекта МВД.

О планах резко увеличить пошлины за выдачу ряда документов нового образца МВД сообщало почти год назад — в августе 2016 года. Увеличение пошлин необходимо, чтобы компенсировать бюджету расходы на изготовление документов, поясняло МВД в записке к законопроекту. Стоимость изготовления загранпаспорта с электронным носителем (чипом) ежегодно возрастает на 10%; фактические затраты бюджета на проведение экзаменов на водительские права, выдачу водительских прав и регистрацию автомобилей в 2017 году возрастут на 1000 рублей, прогнозировали авторы проекта. Госпошлины необходимо увеличить соразмерно фактическим затратам бюджета, утверждало МВД.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичкам бесплатно сделают реконструкцию груди после онкологических операций Игровые приложения виртуального пространства Оригинальные приключения в интернете с денежными призами Кредиты под залог недвижимости – перспективы и возможности Эксперты: костромичи пьют очень мало молока и едят молочных продуктов

Последние новости