Гости из Казахстана везут комедии и драмы

Гости из Казахстана везут комедии и драмы

С 7 по 11 сентября в Новосибирске, на сцене «Красного факела», в рамках Года театра пройдут гастроли Государственного академического русского театра драмы имени М. Лермонтова (Республика Казахстан).

Алма-атинский театр (художественный руководитель — народный артист РК, лауреат Государственной премии РК Рубен Андриасян) уже приезжал к нам в 2017 году, тоже в сентябре. В этот раз казахстанские артисты познакомят новосибирского зрителя со своими лучшими постановками текущего репертуара.

7–8 сентября нас ждет «Много шума из ничего» — одна из самых известных и любимых комедий великого английского драматурга Уильяма Шекспира. Режиссер спектакля Карен Нерсисян по-своему интерпретирует историю о двух любовных парах, одна из которых стала жертвой заговора, а другая — розыгрыша. 8 и 10 сентября гастролеры представят еще одну комедию — «Что хочет женщина…» по пьесе Людмилы Разумовской. Это рассказ о «семье в разрезе», о женщинах трех поколений — бабушке, ее дочери и внучке, — одиноких, пытающихся найти свою любовь и взаимопонимание.

Гости из Казахстана везут комедии и драмы

«Много шума из ничего». Фото предоставлены пресс-службой театра Красный факел

А для тех, кто хочет от театра чего-то посерьезней, 11 сентября гости из Казахстана покажут постановку по пьесе Тадеуша Слободзянека «Наш класс. История в 14 уроках». Эта драма в двух действиях от грузинского режиссера-постановщика Гиорги Маргвелашвили заставит нас вернуться во времена, когда мы были мечтательными, беззаботными школьниками, которые «искренне любили и верили в себя». Героям спектакля не дано предугадать, какие серьезные уроки готовит для них взрослая жизнь. Перед ними встанет выбор — сохранить верность идеалам дружбы, честь, достоинство и нравственное начало или ступить на скользкий путь предательства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатора впервые спросили о качестве костромских ресторанов В Сызрани горел банный комплекс на 110 кв.м. «Крылья Советов» организуют для болельщиков автобусный выезд в Оренбург Костромичкам бесплатно сделают реконструкцию груди после онкологических операций На трассе под Тольятти Citroen скатился в кювет и перевернулся

Последние новости