Гранты и господдержка

Некоммерческие организации учатся привлекать инвестиции При поддержке правительства Новосибирской области Общественный союз некоммерческих организаций проводит «Школу грантового менеджмента». Ее выпускники смогут привлекать финансирование на свои социальные проекты из бюджетных и внебюджетных источников.

По мнению исполнительного директора союза Анатолия Ганина, в большинстве регионов России наблюдается недостаток бюджетного финансирования социальных проектов и инициатив некоммерческих организаций, что не дает возможности в полной мере воплотить весь их потенциал при решении вопросов социально-экономического развития территорий. Между тем НКО зарекомендовали себя как эффективные партнеры и эксперты в реализации таких национальных проектов, как «Образование», «Здравоохранение», «Экология», «Наука» и другие.

— Цель «Школы» — выстроить в некоммерческих организациях комплексную систему грантового менеджмента, обеспечивающую высокоэффективную работу с 68 бюджетными и внебюджетными источниками финансирования уже сразу после занятий, — рассказал Анатолий Ганин.

В «Школе» детально рассматривают федеральные конкурсы грантов и субсидий на проекты регионального и местного значения; возможность участия НКО в реализации национальных проектов РФ в регионах, способы финансирования таких проектов; форматы привлечения некоммерческими организациями социальных инвестиций на реализацию проектов из благотворительных фондов, а также эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с корпорациями в рамках реализации проектов развития территорий, привлечение финансирования на такие проекты.

По словам Анатолия Ганина, участникам «Школы грантового менеджмента» расскажут, как оформить проект, чтобы он был максимально интересен грантодателям, фондам и инвесторам, как смотреть на проект через призму государственных приоритетов, научат методам работы со статистикой и многому другому.

— Особенность «Школы» — методология построения системы грантового менеджмента в НКО от а до я, изучение системы оценки грантовых заявок изнутри, планирование информационных кампаний своего проекта до конкурса грантов, во время его проведения и после подведения итогов, — подчеркнул исполнительный директор.

Регистрация на бесплатный вебинар, а также программа и график мероприятий — по адресу school.rosnko.ru/vebinar.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра в аппараты на зеркале без блокировок и ограничений В Татарстане будут судить детского хирурга, допустившего гибель 4-летнего ребенка Автоинспекторы объявили охоту Депо Самары и Кинеля получат новые локомотивы 450 депутатов Государственной Думы услышат о проблемах Костромской области

Последние новости