Губернатор Самарской области предложил перераспределить бюджетные средства

Губернатор Самарской области предложил перераспределить бюджетные средства

В четверг, 21 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин внёс в областную думу проект регионального закона о внесении изменений в бюджет 2017 года, сообщает портал Волга Ньюс. Глава региона предлагает увеличить финансирование социальных и инфраструктурных проектов с учетом безвозмездных поступлений из федеральной казны. Общая сумма дополнительных средств, привлечённая из федерального бюджета, может составить примерно 2,7 миллиарда рублей.

Для реализации ряда проектов и программ предусмотрены дополнительные средства из областной казны. Они поступят, например, за счёт сокращения расходов на органы власти, перераспределения денег внутри министерств и ведомств.

Губернатор предложил предусмотреть средства для строительства таких объектов, как детский сад в посёлке Волгарь, школы в микрорайоне Крутые Ключи, поликлиники в Южном городе. Стоит отметить, что часть средств потратят на решение проблемы обманутых дольщиков.

Кроме того, в дополнительных расходах указаны капитальный ремонт больницы имени Пирогова, строительство ФОКа с бассейном в Похвистнево и целый ряд других важных социальных объектов. Например, обеспечение социально незащищённых категорий граждан лекарственными средствами, обеспечение инвалидов средствами реабилитации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игумен Ипатьевского монастыря назвал фильм «Матильда» ложью Костромич построил успешную карьеру в компании, создавшей «Игру Престолов» В Татарстане ожидаются мокрый снег и туман В исторической части Елабуги поменяют светофоры МВД Татарстана проводит опрос общественного мнения о работе органов внутренних дел РТ

Последние новости