Губернатор Сергей Ситников заявил, какими словами надо называть костромские дороги

13.10.2017 8:13 0

Костромские дорожники должны работать так, чтобы автомобилисты, проезжая по областным дорогам, «вспоминали их только добрым словом». Как узнал Great-Income, об этом губернатор Сергей Ситников заявил накануне. Он поздравил работников дорожной отрасли с профессиональным праздником.

Глава области отметил, что в 2017 г. общая протяжённость построенных, реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог в Костромской области составила более 100 км. Это в два раза больше, чем в 2016 году.

Кроме того, за последние 5 лет серьезно уменьшилось число автомобильных дорог, находящихся в ненормативном состоянии.

«Оно сократилась на 25%. Это хороший результат, который, без сомнения, оценили и жители нашей области», — отметил глава региона (цитата по пресс-службе областной администрации).

В частности, были отремонтированы областные трассы: Кострома–Нерехта, Кострома–Сусанино–Буй, Кострома–Сандогора, Судиславль–Галич–Чухлома.

«Глава региона Сергей Ситников поставил задачу – к 2020 году привести все мосты [на территории области] в нормативное состояние», — рассказали в пресс-службе областной администрации.

Отметим, что в этом году Костромская область передала федералам трассу Шарья-Киров-Пермь. У региона освободилось 300 миллионов рублей, которые были потрачены на ремонт других городов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый квартал проспекта Мира будет закрыт еще неделю Эксперты: костромичи пьют очень мало молока и едят молочных продуктов Требуется плиточник, маляр, отделочник. Тел. 8-986-724-1946 Гениальный бизнес-план: две костромички сожгли свой дом, чтобы стать богаче Костромская чиновница подарила предпринимателю 22 миллиона рублей «за красивые глаза»

Последние новости