Давай, до свидания: украинского шпиона «Сержа», пойманного в Тольятти, выдворили из страны

01.12.2017 12:23 0

Давай, до свидания: украинского шпиона «Сержа», пойманного в Тольятти, выдворили из страны

Фото: кадр сюжета телекомпании НТВ

В шпионской истории, которая развернулась на тольяттинском судоремонтном заводе, поставлена точка. Украинец Сергей Сотников, завербованный службой безопасности Украины был депортирован на родину. В ночь с 30 ноября на 1 декабря сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Самарской области посадили мужчину на самолет до Стамбула. Из Турции он отправится в Одессу.

Напомним, на днях стало известно о задержании гражданина «незалежной». Сергей Сотников приехал в Тольятти на заработки и устроился на местный судоремонтный завод. Как выяснили сотрудники регионального управления ФСБ, перед отъездом в Россию мужчину завербовала СБУ и присвоила ему оперативный псевдоним «Серж». Украинец должен был собрать данные о работе предприятия и передать их украинским силовикам. Задуманное Сотников сумел осуществить лишь частично. Необходимую информацию он получил, но переслать своим «работодателям» не успел. «Серж» попал в руки ФСБ.

Так как мужчина не успел ни с кем поделиться полученными сведениями, заводить уголовное дело на него не стали. Однако Сотников нарушил миграционное законодательство. За это он и был в итоге выслан из страны.

СПРАВКА

С начала 2017 года судебными приставами Самарской области было отправлено на родину 960 нелегальных мигрантов, причем 636 из них уехали за свой счет.

Как правило, мигранты въезжают в нашу страну через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории Российской Федерации. Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Более того, граждане, нарушившие миграционное законодательство, смогут вернуться в нашу страну не ранее, чем через 5 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 50 тысяч костромичей проголосовали за дизайн-проекты парков в Костроме Хозяева нового фанерного комбината пришли в восторг от приема инвесторов в Костроме Костромичи сегодня увидят себя в сериале «Кровавая барыня» Самарчанка пойдет под суд за то, что напала на полицейского и сорвала с него погон Погорельцы из общежития на ул. Димитрова: нерасчищенный двор мог стать ловушкой

Последние новости