Дворец «на вырост»

Дворец «на вырост»

В областном центре сдана школа за 700 миллионов рублей
Новая школа — это самый масштабный подарок жителям мегаполиса к новогодним праздникам. В районе Ключ-Камышенского плато сдан целый комплекс зданий школы № 155. Церемония состоялась 28 декабря. От имени главы региона Андрея Травникова учителей и учеников поздравил исполняющий обязанности заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.
Презентованная школа выглядит как настоящий дворец, сияет свежестью и яркими красками. Помещения настолько просторны, что здесь можно обучать в три раза больше детей, чем раньше. Здание строилось с учетом всех современных требований, в том числе к созданию доступной среды. В школе могут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья — учреждение оборудовано пандусами, лифтами и другой необходимой инфраструктурой.
Старое здание школы № 155 было построено в 1972 году. Хотя ее проектная наполняемость составляла 250 мест, в последние годы здесь обучалось более 700 школьников. Поэтому было очевидно: новое здание необходимо. Однако направить детей в другие учебные заведения на период стройки было невозможно, так как других школ в шаговой доступности нет. Поэтому решили вести строительство в два этапа.
Возводить новое здание, рассчитанное не менее чем на 750 учеников, начали в июле 2016 года. Сначала построили основной четырех­этажный блок, в нем расположены учебные классы и спортивный зал. 1 сентября 2017 года здесь начались занятия. Затем на месте снесенного старого здания вырос дополнительный корпус.
— Конечно, дождаться, когда начнется строительство, было непросто, — поделился впечатлениями директор школы Александр Дмитриев. — Когда стройка уже началась, ждать стало легче, хотя наше здание было переполнено практически в три раза. Строители просто герои! Они построили красивое, огромное здание в короткие сроки.

Дворец «на вырост»
Сегодня в школе 52 учебных кабинета, два спортзала, актовый зал на 300 мест, школьная столовая на 250 посадочных мест, тир, помещение под инновационную лабораторию для проектной и исследовательской деятельности учащихся, библиотека с читальным залом, школьный пресс-центр и студия телевидения, зал ЛФК, зал хореографии, лыжная и хоккейная базы, современные спортивные площадки, площадка для изучения правил дорожного движения, географическая площадка, игровые площадки для младших школьников.
На церемонии открытия Сергей Нелюбов поприветствовал участников торжества, вручил руководству школы № 155 лицензию на ведение образовательной деятельности, почетные грамоты губернатора, затем представители региональных и муниципальных властей пошли на экскурсию по новой школе. Гости пообщались с детьми. В частности, познакомились с юными инженерами. Один из второклассников продемонстрировал гостям «змею», которую смастерил в инновационной лаборатории. Мальчик сказал, что хочет стать робототехником, и, по-видимому, новая школа даст ему отличные возможности осуществить мечту.
Школа построена по федеральной программе «Развитие образования на 2013–2020 годы», это один из крупнейших объектов образования в регионе, подчеркнул врио заместителя губернатора. Новая школа рассчитана «на вырост» — при проектной наполняемости в 750 учащихся она способна принять около 1 100 детей. С введением в строй таких объектов в Новосибирской области решается поставленная Президентом Владимиром Путиным задача по уходу от обучения детей в две смены и более, подытожил Сергей Нелюбов.

СПРАВКА
Площадь нового здания школы — 17 215 квадратных метров, проектная наполняемость — 750 мест. Общий объем финансирования строительства — 698,1 миллиона рублей, в том числе из бюджета Новосибирской области — 368,1 миллиона, из федерального бюджета — 142,3 миллиона, из бюджета города Новосибирска — 187,7 миллиона рублей. Строительство объекта завершено в полном объеме точно в срок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре 15-летний подросток нашелся, потом потерялся Карма: в Самарской области двое мужчин угнали у таксиста машину, и угодили на ней под грузовик В Кострому спешат 200 миллионов на мост через Волгу В автокатастрофе под Костромой погибли 4 человека Самарцам рассказали о положительных сторонах модельного договора

Последние новости